안녕하세요 해외지부 여러분! 

그리고 해외지부를 종종 들르시는 고국의 동문 여러분! 

여름이 절정에 이르렀어요. 많이 더우시지요? 

그래서 시원한 음악으로 망중한을 즐기시라고 올렸네요 ㅎㅎ 

저는 지난 일주일내내 긴장된 가운데 폭염속에 지내다 

드디어 쉬는 7월 말일과 8월첫째날에 다뉴브강가로 나갔었어요. 

IMG_6455 donau bruecke.jpg

(비엔나시를 벗어나는 다리... 다뉴브타워가 보여요)

비엔나에서 한시간 정도 차로 나가서 

강변길따라 10여분 걸으면 도착하는 제가 종종 찾는 곳이에요. 

사람들이 별로 없어요. 

IMG_6458  orth an der donau .jpg

지난번 홍수에 나무들이 많이 넘어져 있고 

모래들이 겹겹 탄탄히 쌓여있는 모습과 

모래속에서도 강인한 풀들을 보면서 자연의 신비를 느끼게 하더군요. 

IMG_8436 pflanzen.jpg

IMG_8434 pflanzen.jpg

강가 그늘진 곳을 찾아 자리를 잡었어요. 

물에 들어가니 그  청량함이라니... 

IMG_6462 Platzen.jpg

IMG_6466 donau.jpg

IMG_6468 donau.jpg

IMG_8453 wasser gehen.jpg

수영을 하다가 독서도하고 산책도 하고 ... 

지나는 배들을 바라보며 잠시잠깐 멀리 멀리 가고싶은 맘이 들기도하였지만요. 

그렇다고 꼭 떠나야 할 이유도 없고..

편히 이리 쉬니 부러울게 아무것도 없더라구요.ㅎㅎ

IMG_6496 schwimmen.jpg

IMG_8416 lesen gr.jpg

(얼마전 먼 이역만리에서 후배가 귀한 시집을 보내왔어요^^

그동안 바뻐서 우체국 찾으러 갈 짬도 없었는데,

바로 전날 찾아와서 이날 읽는데 머리속에 꼭꼭 담아지더라고요 ㅎㅎ 고마운 맘에 젖어서...)

IMG_8402 spazieren.jpg

IMG_8407 spazieren.jpg

IMG_8409 spazieren.jpg

IMG_8422 spazieren.jpg

(이 다뉴브강이 흘러 흘러 흑해로 갑니다)

시간이 너무도 빨리 가고 어느덧 태양이 스르르 기운을 빼는 것이라니.. 

한여름 망중한을 이리 잘 보냈지 뭐에요^^

IMG_8426 wasser gehen.jpg

(저녁이 되기전에  다시 한번 물속에 들어가 물길을 걸었어요 )

IMG_8427 aus der donau.jpg

IMG_8432 fresch gefuehl  kl.jpg

IMG_8448 schiff.jpg

IMG_8464 schiff.jpg

IMG_6528 schiff .jpg

IMG_6523 alter baum.jpg

IMG_6524 alter baum.jpg

IMG_8435 sand.jpg

오늘은 요기 까지요 ^^

동문 여러분!

더운여름 잘 지내시기를 바래요

2013년 8월3일 새벽 

비엔나에서 

김옥인 안부드립니다.