안녕하세요.

가을이 익어갑니다.

햇살을 맞으러 시내중심으로 나가니 

가을을 즐기는 사람들이 모여있는 모습이 아름다웠습니다.

천천히 구시가지를 향해 걷다가 왕궁정원도 들르고

친근한 골목을 걷다보니 얼마나 내가 이곳에 오래 살아 왔는가  더듬게 되며 

이 도시를 깊이 사랑하게 됨을 더욱 느꼈습니다.

여러분들도 

머무시는 곳에서 정을 더욱 담으시며 

이 아름다운 계절을 만끽하시기를 바랍니다.

2017년 10월 20일 

비엔나에서 

김옥인 올림 

Votiv Park IMG_2877.jpg

신고딕양식의 보티브 성당앞에 있는 Votiv Park에서 만나 산책을 시작했습니다.

Votiv Park IMG_2878.jpg

바로 대학 옆이라 대부분 젊은이들이 많네요.

Votiv Park IMG_2880.jpg

가을빛이 따뜻하게 비치고

\

Thseustempel QQMH9668.jpg

왕궁지역( Hofburg) 국민정원( Volksgarten)안의 테제우스 신전( Theseustempel)의 회랑을 거닙니다.

Teseustempel IMG_2884.jpg

귀여운 꼬마들도 회랑에서 즐기네요.

Theseustempel JDCK6368.jpg

이곳에서 많은 모델들이 화보사진 찍는 단골 장소랍니다.

저야.. 뭐... 그냥 씩씩하게 걸어서 바로 앞으로 왔어요.

Thesustempel IMG_2886.jpg

그러다가  모델처럼 한번 포즈를 잡아보았어요. ㅎ

Thseustempel PFES1675.jpg

신고딕 양식의 비엔나 시청탑과 도리아 양식의 신전이 잘 어울리는데

아직도 장미가 만발했네요.

Elizabeth IMG_2893.jpg

엘리자벳황비의 동상이 있는 소공원

Demel IMG_2899.jpg

왕정시절 궁정제과 데멜( Demel)의 간판과 왕궁의 청동 지붕이 대비되게 잡아보았어요.

Demel BJCL3122.jpg

데멜제과의 쇼윈도우

Kohlmarkt IMG_2900.jpg

명풍거리 ( Kohl Markt) 에서 맘에드는 의상을 앵글에  담아

Votiv IMG_2907.jpg

저녁이 되어 불을 밝히기 시작한 원점으로 돌아왔어요.

Votiv VWIK9986.jpg