벌써 6월의 첫날이네요.

지난 5월의 마지막 주 성체일 연휴를 맞아 

슬로베니아 아드리아 바닷가 항구도시 '피란'을 다녀왔어요.

바다는 

저의 고향이자 그리움의 원천입니다.

호흡이 곤란한 환자처럼,  

이렇게 며칠간이라도 바닷바람을 들이켜야  한동안 기운이 납니다.

이곳의 풍경을 몇장 올리며  안부인사  보냅니다!

Piran _MG_9666.jpg

바닷가 거닐며 포인터 개를 붙잡는 것이 쉽지 않더라고요. 

그래도 폼 잡으며 웃느라고 ㅎㅎ

Pointer IMG_1394.jpg

아드리아 바다 수영 IMG_1403.jpg

바닷물이 얼마나 맑던지...

본인의 프로필사진이 날씬하게 나왔지요? ㅎㅎ

다이어트를 좀 했어요^^

골목길 _MG_9649.jpg

좁은 골목길을  일부러 다니다 보면 

고양이 들도 만나고

골목길 _MG_9660.jpg

고양이 _MG_9667.jpg

프란체스카 수도원 _MG_9647.jpg

한적한 수도원도 있고 

음악가 이름의 골목도 있고...

Verdi _MG_9809.jpg

성당이 코 앞에 보이는 전경 좋은 집 한채를 얻어 

친구들 몇명이 같이 지내며  아침식사를 발코니에서 했습니다.

내집처럼 꽃다발을 준비하여 화병에 담으려다  

라디오 음악에 따라 흥얼도 거리고 ㅎㅎ 

여행은 사람을 이렇게 유쾌하게 만듭니다.

발콘에서의 아침식사 IMG_1294.jpg

아침식탁을 준비하며 IMG_1293.jpg

코니에서 바로 보이는 종탑에 올라가서 아래를 내려다 봅니다.

종탑위에서 _MG_9770.jpg