가을이 시작되면 어느새 일년의 마감이 시작이지?

오늘은 11월의 첫날...

얼마전 벨베데레궁전 산책을 할 때만해도 꽃이 보이더니

벨베데레 궁전 정원 IMG_1139.jpg

벨베데레 궁전 정원 IMG_1140.jpg

이제는 낙엽이 우수수하네.

쉔브룬궁전정원의 낙엽길 IMG_1232.jpg

엊그제는 쉔브룬 정원에서 낙엽위를 걷다가 

김영희 조카사위 김정원님이 연주한 쇼팽곡의 커버그림이 떠오르는 거야.

쉔브룬정원을 배경으로 하얀 웃옷을 입고

눈을 지긋이 감은..

김정원 141974_1_f.jpg

어린날부터 이곳 비인에 유학와서 

나이가 들어가며 더불어 성숙해졌던 그의 음악세계...

각종 대회를 석권하며 이곳에서 만난 음악의 동료피아니스트이자 아름다운 아내... 

그리고 사랑하는 아들을 낳고...

이제는 고국에 귀국하여 

국내외에 인정과 사랑받는  연주자로서의 길과  

후진 양성하며 행복한 가정과 더불어 중견 음악가로 자리매김하고..

5년전 김영희가 친정조카손주 산간호하러 왔다가  

나를 고등졸업하고 처음 만나며  나도 홈피에 가입하게 되고 

그 후 손주가 여기서 자랄 때 그 조카와 손주랑  산책도하고 

같이 식사를 하였었기에 더욱 가깝게 느껴지는 것일거야.

친구님들 ! 

이 아름다운 가을에 

영희 친정 조카사위님이  연주하는 쇼팽의 곡을 들으면서 

낭만으로 아름다운 나날을 맞아 보세요.

2014년 11월 1일 

비인에서 

옥인이가.

쉔브룬에서 낙엽을 밟으며 IMG_1233 kl.jpg

( 아이폰 사진이라 화질이 좀 ... 이해해 주세요^^.)