우리나라 사람들은 伏날, 몸보신하는 특별한 음식을 먹으면서 더위를 이겨냅니다.

요즘은 복날 음식도 다양해져서 한번 소개해드리니...   伏날 드신 보양식을 서로  소개해 보아요.

말복 삼계탕.jpg 1 삼계탕과 장어구이.jpg 2 약닭과 낙삼탕.jpg 3 전복 및 웰빙산채.jpg 4 흑두부 쌈채와 닭볶음탕.jpg 5 오리고기와 약선 밥.jpg

위 그림들 보면 (삼계탕, 장어구이, 약닭, 낙삼탕, 전복 보양식단, 흑두부 쌈채, 약선밥, 오리고기.....) 등이 소개 되었는데, 더하여

-역삼역4번 출구에 함초마을 (우리 다사랑 함초음식 프랜차이즈 1호점)에 가시면 함초오리전복탕 있어요. 이거 최고!

(여기 피문어까지 넣어 탕을 끓이면 죽어가던 사람도 벌떡 일어난다 함)=필요한분은 사장님께예약하고 출발하삼 010 6229  0089

-대전 오시면 내가 대접하는 능이버섯 오리고리탕 및 석이탕 등 버섯과 오리고기 및 해산물의 3중주

요즘은 메뉴 개발이 다양하고, 게다가 양식 불가능 하던 것들이 연구를 통하여 양식되고, 대량공급되니....

예전의 나랏님 부럽지 않은 식생활, 의식주를 누리게 되었네요.

.