???친구들아!!!!

2월 22일 부터 26일 까지 4박 5일의 북해도 관광을 하고 돌아 왔어.

관광 상품에 나오는 코스는 기본으로 삿포로, 오타루, 노보리벳츠.....인데

우리는 서쪽 지역을 돌아 유빙선을 타는 코스를 돌고 왔어.

알려지지 않은 코스라 한국 사람은 우리 팀 밖에 없었단다.

사진 몇장 페이지 편집하여 올릴께.

이런 음식을 먹었어요.

일본 정식, 호텔 부페, 스테이크 정식.... 등을 먹었는데

북해도는 음식이 좋아서 체중 걱정을 해야 했어요.

소운코의 빙벽축제.jpg 

소운코의 빙벽축제 예요.

행사장내에 고드름, 얼음 터널, 아이스 돔이 이 설치되어

신비한 분위기를 연출했어요.

일본에서 가장 큰  소운코 국립공원에 위치한

은하 폭포와 유성폭포예요.

날씨가 추워서 폭포가 얼어있었어요.

이번 여행의 하이라이트 유빙들입니다.

차로 달려서 30분을 가도 끝이 없었어요.

시베리아로부터 떠내려 온 오호츠크해의 새하얀 유빙은 훗카이도에서만 볼 수 있답니다.

아바시리 유빙선을 타고 바다 한가운데에 나갔는데 유빙을 얼마보지 못하여 섭섭했는데

차를타고 달리다 저렇게 많은 유빙을 만났답니다.

바람 부는데로 유빙이 떠 다닌대요.

26일 무한도전 프로에 저 유빙들이 나와서 반가웠어요.

석양속에 스노우 모빌을 타다..jpg 

석양 속에 스노우 모빌을 타면서 겨울을 만끽 했어요.

눈밭에 백조.jpg 

백조가 무리지어 떠있는 모습이 장관이었어요.

유바리로 이동하는 중에 눈이와서 탄성을 자아내는 풍경은 못잊을 추억이 되었어요. 

비행기가 못떠서 하루 더 묵고 싶다고 희망해 보기도 했을만큼

너무도 아름다운 광경이었지요.

이케다 와인 성.jpg

이케다 와인성을 방문하고 

와인으로  축배를 들며 다음 여행을  기약했어요.

아칸 국립 공원에 있는 이오잔은 여전히 활동하는 활화산으로

겨울에는 눈이 뒤덮혀 있는 산에 유황 연기가 품어져 나와 장관을 연출하는데,

금방 터질 것 같아서 무서웠어요.

마슈호는 주위에 300~400m되는 가파른 절벽에 둘러싸여져 있어서,

신의 호수로 불리우며 장엄하고 신비적인 자태를 보이고 있어요.

여행에서 돌아와 밀린 일 처리하고,

숙제하듯이 홈피에 올리는 작업을 했네요.