여러분 안녕하세요?

어제 4월 5일에,

10기 조명애 후배와 제가 사는 비엔나에서 만났어요.

얼마전에  동유럽여행 중에 비엔나를 들린다는 연락을 받았었어요.

지난 2월에 여러분의 동기 김완순, 오경숙 후배사진을 올리며 근황을  물었었지요...

기억하세요?

그 때,명애 후배가  연락을 해주는 계기로 간간히 서로 소식나누며 지내던 중이라 

얼마나 반가웠던지요...

저는 후배의 여행일정을 받아놓고 

비엔나에서의 관광가이드와 당일 점심식당을 수소문 하여 미리 알았었지요^^.

당일 점심식당에 시간맞추어 가서 기다렸어요.

조금 도착이 늦어지어 거리로 나가서 설레이는 맘으로 서성거리는데,

관광버스가  들어옵니다.( 제 가슴이 막 뛰기 시작했지요^^)

1. 첫번째 만남.

명애 후배가 저를 알아보고는 제일 먼저 내려 신나게 달려오는 거에요. ㅎㅎ

실제로는 처음 만나는데도요.

식사중에 빵모양이 예쁘다고 해서 

" 셈멜' 이라고 하는 거에요 . 자 그럼 들어봐요" 헸더니 

말도 잘 듣더라고요 ㅎㅎ

인증 사진도 ㅎㅎ

맛있게 생선요리를 드는 명애후배

" 오스트리아 식 음료에요, 와인과 소다수를 믹서 한 것인데.. 들어볼래요?"

"음... 좋은데요"

칭칭!! 잔 마주치는  사진은 없지만, 와인잔에 들어 있는 음료에요.

제가  후배 만나기 전,오전에  오스트리아 기관 방문일이 있어 민속옷을 입었었어요.

후배가  단체관광일정 하는 동안 

집으로 와서 평복으로 갈아 입고 저녁에 다시 만났지요.