안녕하세요 해외지부여러분,

신년 미주동문회행사를 잘 마친 것을 사진으로 보았어요.

그동안 수고해주신 구 회장단 선배님들의  노고에 감사드려요.

또한 새로 출발하는 신임 회장단 여러분께도  축하의 인사를 드리고요 .

이제는 바햐흐로 모든 만물이 생성하는 봄이 되었어요.

schneegloeckchen 1.jpg

Schneegloeckchen 2.jpg

Schneegloeckchen 3.jpg

(꽃설명:

위의 꽃들은 독일어로 Schneegl?ckchen이라고 불리어 지는데 직역하면 "작은 눈종' 이라고  할 수있지요.

그리고 영어로는 snowdrop 이라고 하니  약간 다른 의미로 불리우네요 ^^

여하튼 요즘 저의  전원에 예쁘게 피어나고 있어요.

아래꽃들은  겨울에 피기 시작하여 요즘 한창피어나는 

Helleborus ... 독일어에서는 Schneerose/ 눈장미라고 불리웁니다.

색갈이 여러종류가 있어요.)

Helleborus 1.jpg

Hellborus 2_1.jpg

Helleborus 2_3.jpg

Helleborus 3_1.jpg

Helleborus 3_3.jpg

며칠동안 비엔나 근교 동알프스 전원에서 지내며  봄기운을 흠뻑 안아 집으로 돌아왔어요. 

여러분께 자연속에서 피어나는 꽃과 함께 어울리는 음악과 시한편을 함께 보냅니다.

올해에는 더욱더 뜻 깊은 하루하루를 맞이하시며 

건강하세요.

2014년 3월 3일 

오스트리아에서 

9기 김옥인 올립니다.