5회 | 포토갤러리 | - 게시판담당 : 박화림
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방이 어두워 불 밝히고간다
친구들아.....뭐니뭐니해도 건강이 최고이니 모두 건강하거라.
여행계획세운 친구들....즐거운 여행하려면 더더욱 건강하구.
따뜻한 봄날의 ‘쇠머리 찰떡’
만들기 재료
건식찹쌀가루 500g, 설탕 60g, 물 300g +소금 7g,
불린 서리 태 1컵, 밤 10개, 단 호박 썬 것 1/2컵, 그 외 견과류 섞어서 2컵
1_쌀가루에 설탕. 물을 넣고 두 손으로 골고루 비벼 떡가루 체에 내립니다.
2_찜기에 젖은 면보를 깔고 설탕 1큰술을 뿌리기(떡이 익은
후 잘 떨어짐)
3_떡가루 넣고 펴줍니다.
4_견과류 준비합니다.
5._준비된 견과류에 설탕 1큰술 넣고 섞어주세요.
6_쌀가루 위에 골고루 펴주기 합니다.
7_찜솥의 물이 펄펄 끓을 때 찜기를 얹어 30분 찝니다.
뜨거울 때 기름을 약간 바른 비닐을 그릇에 깔고 쏟아서
식힙니다.
8_완전히 식으면 적당한 크기로 잘라줍니다.
인숙아~
너무 반갑다.
건강 많이 좋아졌니?
이떡은 만들기 아주 쉬워보이네.
그리고 완전 영양떡이다.
찹쌀가루 말린거 파는것도 괜찮지?
맘먹고 한번 해봐야겠네.
요즘 엄지 손가락이 다시 아파서 엄두가 나진 않지만 나으면 꼭 해볼께.
나이드니 다 어디 한군데는 아프더라.
빨리 건강 추스르고 나 불러줘~
달려갈께~~