(부다페스트 2편)

자유의 다리를 왕복으로 건너오면 

교통의 중심지에 여러 공연 광고판이 보입니다.

대 옥내시장 앞 광장 .jpg

바로 길건너 보이는 벽돌 건물이 부다페스트에서 제일 큰 옥내시장입니다.( GREAT MARKET HALL)

100여년전에 철제구조로 건축된 건물입니다.

이날은  저녁녘 파장이라 매장이 분비지 않았어요.

자! 그럼 천천히 같이보시지요.

오늘은 헝가리민족이 자랑하는 리스트의 " 사랑의 꿈"으로 들으시면서 ^^... 

(저녁얘기를 하려니 분위기 있는 것이 나을것 같아서... 헝가리무곡은 다음에 올릴께요.)

안으로 들어가면  천정이 엄청 높습니다.

기차역 기분이 들어요 ㅎㅎ

대 옥내시장 1.jpg

헝가리 국기색이 들어간 전통 살라미가 여기저기 

대 옥내시장 2.jpg

헝가리민족이  원래 우랄알타이에서  유랑해간  훈족인 마자르족이라 

마늘 고추를  우리 한국사람처럼 잘 먹지요^^

대 옥내시장 3.jpg

싱싱한 과일과 야채를 보다 구매욕이 생겨 

귤 한봉다리를 샀습니다.맛이 달고 좋았어요.

대 옥내시장 4.jpg

이층으로 올라와서 보았습니다.

규모가 엄청나고 건축이 곤고하니  문화재감이라는 생각이 들더군요. ㅎㅎ

대 옥내시장 5.jpg

대 옥내시장 6.jpg

용이하게 현대적 엘리베이터도 설치되어 있지만 

옛날의  "아르누보" 감각이 물씬나는 층계를 걸어 내려왔습니다.

대 옥내시장 7.jpg

주욱 돌고 나오니 어느새 어두운 저녁이 내리고 있었어요.

무슨 연주회장 같지요?

대 옥내시장 8.jpg