???2013년 11월 9일 토요일.

총동창회에서 주최하는 가을여행 와인열차를 다녀왔다.

몇년전부터 인일의 전통이 된 여행이다.

처음에는 참가 인원이 200명 안팍이었는데 해를 거듭할수록

호응도가 높아서 이번에는 400여명이 참가하게 되었다.

집행부에서는 즐거운 비명과 함께 많은 인원이 참가한 행사가 무사히 잘 마치기를

기도하는 마음으로 치룬 행사였다.

찍을줄 모르는 서툰 솜씨로 찍은 사진이지만  기록으로 남기고자 올리는 사진이니

부족하나마 즐감 해주시기를 부탁 드립니다.

이른 새벽부터 일어나 서울역으로 모인 동문님들!!!!

만나자 마자 이야기 꽃을 피웁니다.

이팀은 시네마 칸에 탑승 했군요.

아무리 재미있는 영화라도 친구와의 수다보다는 못한지

중간에 영화를 꺼 달라고 부탁한 칸도 있었답니다.

이팀들은 와인 칸에 먼저 탑승 했군요.

와인 강의에 안주에 와인에 행복 했죠?ㅎㅎ

11시 40분.  영동역에 도착하여 버스로 이동 합니다.

버스가 9대예요.

자기가 탈 버스를 향하여 go go 합니다.

대단한 인일여고 일사분란하게 움직 입니다.

영동군 경찰의 호위를 받으며 와인 코리아로 이동 합니다.

와인 열차가 생긴 이래 단일팀으로 가장 많은 인원이 영동군을 방문하여

영동군에서 세세한 곳까지 신경 써 주셨습니다.

12시 15분 드디어 와인코리아에 도착했습니다.

수학 여행가는 버스 행렬을 가끔 보았지만 졸업생 소풍행렬이

이렇게 긴 버스 행렬은 없을겁니다.

아자 아자 화이팅!!!!

포도나무 아래서 맛있는 점심 식사 시간입니다.

점심 식사 후에 난계사로 옮겨 국악 연주를 듣었어요.

국악 체험을 직접 합니다.

덩더쿵 덩더쿵~~~

학생들의 눈빛이 또랑 또랑 합니다.

난계사 산책.jpg 

난계사에는 이렇게 단풍이 예쁘게 들어 있었어요.

오후에 살짝 내린 비는 가을 정취를 더 느끼게 해 주었지요.

하와이 에서 온 3기 종대씨~~~

조국의 단풍이 너무 아름답죠?

기네스 북에 등재된 세계에서 가장 큰 북이랍니다.

북의 문양이 특히 아름 다웠어요.

와인 코리아 실내..jpg 

와인 코리아 의 실내 입니다.

피곤이 싹 풀리는 와인 족욕 입니다.

족욕을 하고 나니 몸에 열이 오르고 기분이 좋아졌어요.

자연적으로 만들어진 토굴입니다.

영동군에는 이러한 토굴이 90여개가 된다는군요.

여름에 시원하고 겨울에 따뜻한 토굴.

옛 사람의 지혜가 느껴지는 대목 이었어요.

토굴 관광을 마치고 다시 영동역으로와서 서울로 돌아 왔어요.

물론 돌아올때가 더 재미 있었답니다.

와인칸에서 가위, 바위, 보 게임을 해서 지는 사람 얼굴에 스티커를 붙여주는 게임을 합니다.

ㅎㅎㅎ 소리가 끄치질 않었답니다.

오늘 행사를 위해 몇달 전부터 계획하고 노심 초사한 이미자 회장님 입니다.

동문들의 협조에 감사하다는 인사말을 기차 칸칸 다니며 인사하는군요.

회장님, 문화 부장님, 정보부장님 이하 여러 임원님들!!!!

너무 너무 수고 하셨습니다. 감사합니다.