집에 돌아와 잠시 인일 웹 해외지부에 들어와 보니 많은 사진과 글이 올라와 있더군요

댓글달기엔 너무 피곤해 잠을 자고 다음날 열어보니 밀물 이 몰려온듯 더 많은 사진들이..........

마치 학과 진도에 뒤져 어디서부터 손을 대야할지 모르는듯한 심정이면서도

사진에 보여지는  행복한 순간들의 포착이 너무나 아름다워 눈을 못 뗏어요

이 자리를  빌어 일일히 답글 올리지 못함에 용서를 구하고

사진을 올린 모든 동문님들 수고에 진심으로, 진심으로  감사를 드립니다

다시한번 여행을 하는듯한 흥분이 앞 서는군요

엘에이 공항에서의 감격적인 순간에서부터

엘에이 만리장성에서 의 만찬과 버스배웅까지 11일간의 여정이었어요

40여년만에 만난 친구들은

첫 순간에는 희미한 엣 모습을 찾으려 애썻지만

어느새 옛 소녀시절의 얼굴이그대로 묻어나와 다시 18세로 돌아간듯 했지요

동부에서 6시간 날아 오시고 모든 여정을  같이하신 서순석 선생님 진심으로 감사드립니다

저의 동문이라 해도 손색이 없는정도가 아닌  젊음과 연약한 모습과 강인함을  겸비하신 선생님을 다시금 존경합니다

여행내내 즐거움을  주던 " 끼" 를 가진 동문들

감사합니다

그대들의 열연은 우리 모두를 행복의 절정에 몰아넣었답니다

제 일생에 이렇게 오래도록 행복하고  배에 경련이 나도록 웃어본 적이 없었어요

서로의 배려와 리더쉽으로 질서와 화기애애함을 솔선 해 보여주던 동문 여러분

역시나 정말 인일의 딸들이었습니다

이번에 거의 130여벌에 해당하는 오스카 시상식에서나 입을만한 정말 아름다운 드레스를  

올해도 제공하신   2기 이 애옥선배님

인일의 딸들이 이렇게 아름답게 변신한것을 못보시는게 정말  유감이었어요

색감도 황홀했고 너무나 아름다웠답니다

진심으로 감사드립니다

한국 총동창회 이미자 회장님의 편지와 $2000 의 현금을 손수 전달키위해 한국에서 부터 날아온

7기 손금자 부회장 감사합니다

귀가 하자마자 피곤을 뒤로하고 집에 안전히 도착했다고 고맙다고 이멜을 보내주신  우정화선배님 감사합니다

모두들 건강히 안전 여행을 마치고 귀가하심에 진심으로 감사드립니다

몇몇 몸이 좋지 않았던 분들의  빠른 회복을 바라며

입가에 띄워지는 이 행복한 마음이 오래 간직되어지기를 기원합니다

사진을 찍어주시느라 수고하신 김혜경선배님과 김춘자의 자제 David

정말 수고 많이 하셨고 감사합니다

이 행사를 위해 수고하신

5기 김정숙,이수인,김성자,박혜옥,

6기 강춘자 ,행사위원장 김춘자, 뒷바라지를 200% 해주신 춘자 부군님

7기 이온희 

10기 김영자

그대들의 헌신과 수고가  없었다면 이 행사는 처음부터 이루어 질수도 없었던 너무나 큰 프로젝트였지요

진심으로 감사를 보냅니다

지쳐 쓸어질듯 하다가 다시 동문들을 위한 일을 하기위해 오뚜기처럼 일어나는 만능재주꾼  

그녀를 가진 우리 인일은 행운아 중의 해운아 이지요  (춘자  만수무강 해야허우)

동문여러분의 건강과 행복이 항상 함께하시기 를 소망합니다

emoticon  emoticon  emoticon       emoticon       5기 이연재 드림