메리 크리스 마스!!!

이제 내일로 크리스 마스 이브가 닥아왔네요.

저는 성탄휴가로 10일간 암스테르담을 중심으로

근교와 북쪽 로테르담까지 여행하는중이에요.

(19일 아침 암스테르담 공항에서 대형츄리아래를 ㅎㅎ)

room view 1.JPG

(호텔체크인하고 창밖으로 보이는 전경에 흡족했어요^^)

room view 2.JPG

예약할때, 시티뷰와 운하강이 보이는 방향으로 했었는데 그대로 여서 다행이었지요

벌써 닷새째가 되니 정이 들어가요. ㅎㅎ

원래 호텔로 지은 것이 아니라

100여년전 조선협회사무실을 후에 호탤로 신장개조한  것이라

규모가 큼직하면서도

제가 좋아하는 아르누보 양식이 곳곳에 보인답니다.

hotel stiegenhaus 1.JPG

hotel stiegenhaus 2.JPG  

hotel stiegenhaus 3.JPG

구도시 중심에 위치해서 거히 걸어서 다녀요.

카날 바람이 세서 모자가 필수이기도 하고요.

hotel aussen1.JPG

hotel aussen2.JPG

제가 매일 건너 다니는 다리에요.

혹시 오늘부터 5일안에 암스테르담 방문하시는분 연락 주세요.

요기서 만나면 재미 있겠지요?