주요 인터넷 가계부의 종류와 특징

주소

특징

이모든(www.emoden.com)계좌통합관리, 재무 진단 기능. PC에 다운받아 저장하는 방식으로 기능이 매우 많은 편. 1년에 3만원
가계부(www.gagebu.co.kr)사용법이 간단하며 따로 프로그램을 다운받지 않고 여러 PC에서 사용 가능. 무료
마인즈(www.mines.co.kr)홈쇼핑 홈뱅킹 일기장 차계부 기능 제공. 1년에 2만4000원
여자와닷컴(www.yeozawa.com)같은 또래의 수입 지출과 자신의 것을 비교할 수 있음. 무료
홈노트닷컴(www.homenote.co.kr)단순한 기능으로 사용이 쉬움. 무료
이지데이(www.ezday.co.kr)고객의 등급을 나눠 각자 원하는 기능만 골라 쓸 수 있으며 다이어리 기능이 막강. 무료에서 월 5000원까지. 월 1만원의 스페셜 회원도 있음
모네타(www.moneta.co.kr)계좌통합관리 기능 있음. 무료
국민은행(www.kbstar.com)고객이 직접 가계부를 구성할 수 있는 맞춤 기능이 있음. 무료
우리은행(www.wooribank.com) ‘마이 이클립스’라는 개인 재무관리 서비스 안에 가계부 기능이 있음. 인터넷 뱅킹과 통합돼 있음. 무료