이 풍성한 가을에 간편하고 쉬운 요리하나...

가을의 어시장은 그야말로 싱싱 그 자체군요....

고기들도 살이 통통 오르고...

살이 통통항 게들이 벌벌대고 기어 다니구.....

등 꼬부라진 새우 할배도 싱싱하구...큰 것은 비싸니까 중지 손가락만 한걸로 구입하구.

찜에 넣을 콩나물조금 사고...

다른 야채는 집에 있는걸로 하면 ...오늘 주말 저녁 울 식탁은 아주 즐겁겠지..

[맛내기]

1.게는 통채로... 새우는 꼬리는 두고 껍질 벗겨서 손질.

2.콩나물과 양파등 야채는 손질해서 놓고.

3.양념장...[고추장+간장+마늘+고추.후추가루+참기름에 설탕 약간.]

4.조금 넓은 팬 맨 밑에 해물넣고 위에 콩나물과 야채넣어 익혀서 (콩나물이 막익으면 됨)

   양념장 얹어서 뒤섞어주고 마무리는 물녹말 한수저로 하면 요리 끄~~읕!!!

****원래는 콩나물 대가리 뗴서 따로하구 그러면 되지만 전 빨리 빨리 하는게 좋아서 ㅎㅎ***

자~~이제 넓고 멋진 접시에 담으면서 통쨰로 익은 게는 가위로 먹기좋게 캇팅!!

참 위에 통깨 솔솔 뿌리는거 잊지마시구여~~~

우리집 마당에 단감이 주황색으로 물들어서 이 가을이 더욱 풍요로워 보입니다...

나무에서 바로 딴 단감의 아삭아삭한 그 맛을 어떻게 전할꺼나~~~~~