@  쌀을 씻어 불린다.

@   굴은 소금물로 씼어 건져둔다.

@   무도 채썬다.

@   참기름에 불린쌀과 채썬 무를 넣고 볶는다.

@   물을 넣고(무에서 물이 나오니 조금만 넣는다)센불에 올려 끓으면

      굴을 넣고 불을 줄인 후 뜸들인다.

@  양념장을 만든다.(파, 달래(부추), 참기름, 마늘, 고추가루, 깨)

      (매운맛을 즐기면 청량고추도 썰어 넣는다)

@   남은 굴로는 굴전이나  굴 채장아찌로 풍성한 식탁을.....


XXX  레임 선배님께서 저희 18회  요리조리 코너가 탐난다 하셔서 올려봤습니다.
모자라는 솜씨지만 용기를 내어 올려봤으니 맛있게 드시고 무병장수 하소서^^.....

* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-03 15:50)