재료: 쌀, 굴 ,야채(버섯, 당근 그외 집에 있는 것 이용)


1. 굴은 소금물에 깨끗이 씻어 놓고
2. 표고나 느타리 버섯이나 당근 등등 썰어 준비한다.
3. 뚝배기에 쌀을 넣고 볶다가 그 다음 야채를 넣고 잠시 볶는다 .
4, 굴을 위에다 얹어 육수나 다시마물 그게 귀찮으면 그냥 물을 부어 준다 (물 양은 보통 밥하고 비슷하게)
5. 센불로 끓이다가 불을 줄여 뜸을 들인다.
6. 양념장을 겉들여 먹은 면 된다

주의할 점은 물을 많이 넣으면 안되고
밥을 할때 넘지않게 하는 것만 신경쓰면 된다
그리고 쌀은 꼭 불려서 하고 ....




* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-03 15:44)