그 옛날 여고시절에 해인사쪽에 수학여행을 갔는데

그곳 숙소에서 먹었던 통감자 조림이 얼마나 맛있던지...

그후부터 지금까지 햇감자가 나올때면 해마다 한두번씩 꼭 해서 반찬으로 즐긴다..

간편하고 맛있고......

[만들기]

1...먼저 팬에 기름을 둘러서 조금 볶아준다...그냥 바로해도 되지만 볶아주면 껍질이 더욱 맛있고요..

2...간장과 물은 동량에 감자가 잠길정도로....여기에 물엿약간과 후추..마늘. 맛술(청주) 조금 넣어서
    
    바짝 조려준다...껍질이 쪼글쪼글하게....

3... 그위에 통깨를 술술 뿌려준다...

***큰 양념이나 수고없이 간편하게 할 수있는 반찬이지요...

     이외에도 감자로 할수있는 반찬이 많지요...건강 식품이니 많이 먹도록 합시다...

     전 요리란 간편하게 만들어서 즐겁게 먹는걸 좋아해요...

     직장생활하는 사람들은 외식을 많이하게 되고...

      집에 오면 피곤하고 힘들어서 아무래도 집에서 음식은 소홀하게 되더군요...

      그러나 장을 안봐도 집에있는 재료로 한가지라도 푸짐한 음식을 하니까 식구들이 감동 하더라구요..

      이 맛사랑 코너에서 우리가 다 아는 거라도 다시 해보면 도움이 될것 같아요...

      자!!! 혼자만 알고 맛있게 해먹지말고 여기에 풀어 놔 봅시다..............   (:a);:)