1674년 성녀 마르가리타 마리아 알라콕이 성체조배를 하고

있을 때, 예수님께서 성심을 열어 보이시며 죄인들의 냉담

과 배은망덕을 탄식하시면서 "적어도 너는 온갖 힘을 다하

여 죄인들의 배은을 보속하라"고 부탁하시면서, 그 방법으

로 자주 영성체하고, 매달 첫 금요일에 미사에 참석하여 영

성체할 것과, 성시간을 가질 것을 가르쳐 주셨다. 그리고 예

수성심을 공경하는 영혼들에게 다음과 같은 약속을 하셨다.

예수 성심의 12가지 약속

1. 나는 그들에게 그들의 처지에 필요한 모든 은총을 줄 것이다.

2. 나는 그들의 가정 안에 평화를 줄 것이다.

3. 나는 그들의 모든 고통 속에서 그들을 위로할 것이다.

4. 나는 그들이 살아있을 때나 특히 죽을 때에 그들의 피난처가 될 것이다.  

5. 나는 그들의 모든 사업에 풍성히 강복할 것이다.

6. 죄인들은 나의 성심에서 자비의 샘과 무한한 바다를 발견할 것이다.

7. 냉담한 영혼은 열심해질 것이다.

8. 열심한 영혼은 빨리 완덕에 이를 것이다.

9. 나는 나의 성심 상이나 상본을 모셔놓고 공경하는 장소에 강복할 것이다.

10. 나는 사제들에게 극히 냉혹한 마음이라도 감동시킬 수 있는 능력을 줄 것이다.

11. 이 신심을 전파하는 사람들의 이름은 내 성심에서 영원히 지워지지 않을 것이다.  

12. 넘쳐흐르는 내 성심의 자비로 인해 너희들에게 약속한다. 9개월 연속으로, 매달 첫금
           요일에 영성체하는 모든 이들에게 나의 전능한 사랑은 마지막 통회의 은총을 허락할
           것 이다: 그들은 내가 만족하지 않거나, 성사의 은총을 받지 않고서는 죽지 않을 것이
           다 그리고 나의 성심은 그 최후의 시간에 그들의 안전한 피난처가 될 것이다.