먼저

2016년 재미 인일여고 동문 신년모임을 

멋진 곳에서 알차게 준비하시는 모습에 부럽고 

또 축하드립니다!!

안녕하세요

저는

12기 회장을 맡고있는 김은혜입니다

정말 망설이다가

제가 12기 대표로 미주 선배님들께 인사드립니다

저희12기들도

정말 오래 전부터 2016년 1월 미주 신년회를 꿈꾸며

마음(?)의 준비를 해왔지만...

아쉽게도 결국 한국에 있는 저희들은 참여 못하게되어

많이 섭섭합니다

한편으론

매년 그렇게 화려하고 멋진 행사 준비와 진행으로

얼마나 힘들고 애쓰셨는데 이번엔 조금 편하시지 않을까...ㅎ

사실

저희 동기들이 만날 때마다 이야기하곤 했어요

선배님들이 

매년 미주 동문회 파티에 가셔서 회갑잔치도 하고 아름다운 드레스도 입고

미국에 있는 친구들도 만나고 하는 감동적인 모습들을 보며

우리 차례(?)를 기다려 왔는데요.. 

11기 회장이셨던 김혜숙선배님한테

11기 선배님들이 2015년 신년회 다녀오자마자

작년 행사에 관한 서류와 좋은 경험담,노하우등 많은 조언을 받았는데요....

저희 12기들이 만날때마다 의논하고 또 의논한 결과

참여할 수 있다는 친구가 생각 만큼 많지 않고

또 시간과 경비를 적게해서

많은 친구들이 함께 회갑기념 여행을 하자는 의견이 우세하여

미국 대신 일본으로 정했답니다

죄송하기도하고 또 섭섭하고 아쉽기도하고요

다행히도 

미국 이곳 저곳에 살고있는 우리 12기들이

이번을 기화로 한데 뭉쳐 연락도하고 

이번 신년회때 L.A.에 모여 참여하고 만난다하니

참 고맙고 다행한 일인거 같아요

정인옥,임규,이규희 너희들 열정 너무 고맙고

강인숙,김인자,노영옥,이향심,김여화 모두 반갑고 보고싶네요

우리 한국에 있는 동기 몫까지

즐겁게 선배님들께 재롱(?)도 많이 피우고 화기애애한 

미주 신년회가 되길 기원드립니다!

또한 

후배들을 챙기시느라 그간 애쓰신 미국에 계신 선배님들

특히 2회 선배님들의 칠순을 축하드리며

건강하시고 새해 복 많이 받으세요!!