If You Love Me.....

어느날 친구에게 전화가 왔다.

아는 사람이 결혼을 하는데 결혼식에서

그 노래를 축가로 듣고 싶다는 거였다.

친구가 '브랜다리!'

하는  순간, 갑자기 50년을 듣지 못한 이 노래가 떠 올랐다.

그래서 우리는 곡명도 떠오르지 않는 이 노래를 서로 흥얼거리는데

친구는 '바로 이 노래야'

그래서 '브랜다리'를 검색하여 곡명을 알아내고

친구에게 알려 주었다.

If You Love Me(당신이 나를 사랑한다면 ) - Branda Lee

If the sun should tumble from the sky

If the sea should suddenly run dry

If you love me really love me

Let it happen I won't care

태양이 하늘에서 굴러 땅으로 떨어진다 하더라도

바닷물이 갑자기 말라버린다 하더라도

당신이 정말로 나를 사랑한다면

그런 일이 일어나더라도 나는 상관하지 않겠어요

If it seems that everything is lost

I will smile and never count the cost

Let it happen darling I won't care

이 세상의 모든 것이 다 사라져 버린다 하더라도

나는 항상 미소 지을 것이지,

어떤 위험이 닥치게 될지는 생각하지 않을 거예요

Shall I catch a shooting star

Shall I bring it where you are

If you want me to, I will

You can set me any task

I'll do anything you ask

If you'll only say you love me still

별똥별을 잡아서 당신이 있는 곳으로 가지고 갈까요?

당신이 그러기를 원한다면 나는 기꺼이 그렇게 하겠어요

어떤 일이라도 나에게 맡기세요

당신이 나만을 영원히 사랑한다면

당신이 부탁하는 것은 어떤 일이라도 하겠어요

When at last our life on earth is through

I will share eternity with you

Let it happen I won't care

Let it happen darling I won't care

결국 이승에서의 우리의 인생이 끝난다면

저승에서의 삶은 당신과 힘께 하겠어요

*사진은 어느날 라구나 비치에서.