Sound of Music & Mozart /잘츠부르그에서

비엔나로 부터 두시간 정도 기차를 타고 도착하였습니다

묵으시는 호텔은 잘츠부르그의 중심에 있는 '잘자흐' 강가이며 

제일 높은 '호엔잘츠부르그' 한눈에 들어 오는 곳입니다.

첫날저녁을 아름다운 야경을 감상하며 지냈셨지요.

잘츠부르그 야경 IMG_4844.jpg

(호텔 발코니에서 보이는 야경: 이수인 선배님께서 찍으신 사진)

Salzburg night view IMG_4959.jpg

( 같은 장소에서 약간 오른쪽 방향으로 보이는 야경: 김춘자 선배님께서 찍으신 사진 )

다음 날 아침에 보는 전경은 더 가깝게 다가옵니다.

Salzburg hotel view  IMG_4923.jpg

( 그냥 전경만 있는 사진은 그림엽서에도 많아 저는 인물과 같이 찍는것을 좋아해요 ^^)

오스트리아의 잘츠부르그는

음악사에 빛나는 모짜르트의 고향입니다.

모짜르트의 자취는 이곳만이 아니라 비엔나에서도  많이 볼수있지요.

그래서 그런지 이 곳을 방문하는 많은  분들이 

1965년에 상영된 사운드 오브 뮤직의 영화 장면을 연상하며 곳곳을 다닙니다.

우리 선배님께서도 오전 ´싸운드 오브 뮤직 로케이션´ 관광하시며 시작하셨습니다.

Sound of Music IMG_4869.jpg

사운드 오브 뮤직관광버스입니다

잘츠부르그 시와 잘츠캄머굿 시외를 포함하여 영화  찍은 장소를 안내해줍니다

차안에서 영어가이드가  로케이션장소와 배경을 설명해주며,

탑승객들이 가끔 주제음악을 합창도 하더군요 ㅎㅎ

중요 장소에서는 모두 내려 잠시 돌아보며 기념촬영도 하고요.

제일 장점은 자가 운전을 안하고 여행하는 편리함이지요

제가 찍었던  몇곳들을 올려볼께요

수인 선배님께서 많이 찍으셨으니 귀가하시면 정리하여 보여 드릴 거에요.

Hellbrunn Glashaus IMG_9725.jpg

i am sixteen, you are seventeen...

노래 부르며 캡튼의 큰딸과  남자친구가 추던  유리집 기억하시죠?

것이 지금은 헬브룬 궁전 안에 있어요.

ㅎㅎㅎ 액숀 Q !!!

헬브룬 유리집 IMG_9729.jpg

헬브룬 유리집 IMG_4861.jpg

헬브룬 유리집 IMG_4859.jpg

Leopoldskron IMG_4863.jpg

영화에서 트랩일가가 살던 곳인데요.

애들이 배타다가 빠지는 장면이 나오지요.

실제로는 Leopoldskron 이라는 옛귀족이 살던 곳입니다.

화창한 날에는 좀더 화사해요.

그래도 가을 분위기가 낭만적으로 ...

Leopoldskron IMG_4865.jpg

날씨와 비교해 보세요 

봄에 찍은 사진이에요.

Kim Ok In 4_1 Salzburg .jpg

자! 이제는 시외로 움직입니다.

잘츠캄머굿이라는 지역을 돌아보는데요...

Wolfgangsee IMG_4870.jpg

영화 시작하면서 자연경치가 나오는 장면입니다.

이곳은 모짜르트의 외갓집이 있는 마을 St. Gilgen( 상트 길겐)인데요.

호수 이름은  St. Wolfgangsee ( 상트 볼프강제) 입니다.

Wolfgangsee IMG_9732.jpg

자연경관을 돌아보며 종점인 Mondsee( 몬드제) 마을에 도착합니다.

Mondsee IMG_9744.jpg

영화에서 결혼식 장면을 찍은 성당입니다.

Mondsee IMG_9738.jpg

이 성당 안에서 쥴리 앤드류스가 기다란 면사포를 쓰고 올라가던 계단이에요.

Mondsee IMG_9739.jpg

장엄한 파이프올갠소리도 기억하시지요?

Mondsee IMG_4881.jpg

이 성당은 영화보다도 사실은 여러 문화유적지입니다.

어두운 색갈의 목재와 화려한 금장식을 한 목각예술로 만들어진 제단이 곳곳에 있지요.

Mondsee shop IMG_9741.jpg

선물집안에도 목조로 된것이 즐비한데, 가격이 좀 비싸답니다.