해외지부와 고국의 동문여러분  가을을 맞아 안녕하세요?

스위스, 오스트리아, 프랑스 삼국을  자유여행하시는  

미국에서 오신  5기 이수인 선베님, 6기 김춘자 선배님 

그리고 일본에서 오신  5기 유영희 선배님 세분께서 스위스 돌아보신 다음, 

schweiz IMG_4849.jpg

Schweiz IMG_4855.jpg

Schwiez IMG_4852.jpg

9월 23일  비엔나에서  오스트리아 방문을 시작 하셨어요.

어떻게 지내나 염려하시며 궁금해 하시는 분들에게 

비엔나에서의 모습을 잠시 보여드리겠어요.

Westbahnhof IMG_4766.jpg

그 동안의 피곤한 모습도 없이 

빨간모자를 쓰신 김선배님 완죤 모델포즈입니다. ㅎㅎ

저하고는 2013년 엘에이 동문회에서 모든 세분을 만났었고 

이수인 선배님은 2011년 가을에 비엔나에서도 만났었기에

서스름없이 재회가 시작된 것이지요.

머무시는 호텔이 시내 제일 중심 스테판 주교좌 성당 바로 옆이라 

가까운 곳들은 걸어서 다니셨습니다.

성당앞 광장에서 

Mozart IMG_4771.jpg

모짜르트가 죽은 집자리에 있는 백화점위에 있는 모짜르트 기념상 

Sky Bar IMG_4773.jpg

그곳의 스카이바에서  성당의 첨탐을 조망하며 웰컴 드링크를..

얼마를 걸어나오면 비엔나 국립오페라 하우스가 보이지요.

그다음  모짜르트동상이 있는 왕궁정원으로 모셨습니다.

그런데요, 어쩌면 같은 곳에서 세분의 포즈가 요렇게도 다른지요 ㅎㅎㅎ

Mozart IMG_4776.jpg

Mozart IMG_4779.jpg

Mozart IMG_4780.jpg

Hofburg IMG_4782.jpg

합스부르그왕가의 본궁 호프부르그에서

Beethoven IMG_4783.jpg

시내에서 떨어진  베토벤이 오랫동안  다락방에서 지내던 곳을 찾았어요.

이동네에서 여러집을 전전헸던 곳의 지도를 배경으로 

마침 가을 비가 촉촉히 내리기 시작했어요. 

( 분위기 짱! 

오시기 전에 여기 일기를 물으셔서 

비가 오면 생각나는 그사람 ... 

하며 다니지요 라고 제가 대답했었거든요 ㅎㅎ)

이 동네에서 전원교향곡도 탄생했습니다.

Beethoven IMG_4786.jpg

지금은 비엔나 문화지정으로 보호되는 곳입니다.

자 그럼 안으로 들어가실까요.

Beethven IMG_4787.jpg

베토벤시절부터 햇포도주 전문집인데 지금도 마찬가지이지요.

Beethoven IMG_4792.jpg

햇포도주를 "칭" 한후 저녁식사를 합니다.

아 그런데 옆자리에서 먹는 것이 먹음직하여 추가로 맛도 보았지요 ㅎㅎ

Stelze IMG_4795.jpg

식후 소감으로 한분의 선배님께서 ' 아! 서울의 족발보다 더 맛있네' 하시더라고요. ㅎㅎ

Musiker IMG_4797.jpg

민속음악가와 포즈를 취하신 춘자 선배님 

아! 장로님께는 보여주시지 마세요

Beethoven IMG_4798.jpg

정원 진열장에 베토벤표 와인이 장식되고있습니다.

수인 선배님의 멋진 실루엣.. 

베토벤이 다락방으로 올라가기전에 현관으로 사용하던 곳이 지금은 식탁이 놓여있어요.

Beethoven IMG_4799.jpg

Beethoven  IMG_4800.jpg

가을비가 내리는 그곳을 떠나오며  첫날의 마감을  합니다. 

오늘은 요기까지 하고

시간나는 데로  또 올리겠습니다.

안녕히...

2015년 9월 25일 새벽 01시에 

비엔나에서 

9기 김옥인 올립니다.