사실 요게 참 쉽거든요!

그럼 천천히 저를 따라서 연습해 보세요. 

1) www.ilovegrandmother.com 를 엽니다.

2) 로그인을 하지 않아도 수채화편지지는 사용할 수 있습니다.

(UPGRADE 시에는회원등록은 해야지 사용하도록 해야겠어요, 그죠?) 

3) 홈페이지 초기화면에서 우측에 [다운로드자료실]을 click 하시면-

바로 밑에 [할머니 세로편지지] [할머니 가로편지지] 등이 나옵니다.

4) 둘 다 같으니까 세로편지지로 우선 설명하겠습니다.

페이지가 6개 있는데, 페이지 이동을 하면서 작은 그림이지만 맘에 드는

걸 골라주세요. 편지지 그림을 click하시면 오른쪽에 그 편지지가 크게

뜨고 밑에는 편지지 일련번호가 나타납니다. 

다시 그밑을 보면 연두색 box에 편지지 이용하시는 법이 나오죠?! 

5) 연두색 Box 내용, 그대로 쫓아하시면 됩니다.

4쪽의 letter126.jpg를 사용하시기로 한다면 연두색box밑에

letter126.jpg의 소스 라고 나오는 box속의 html 명령어를 모두

낱낱이  drag한 후,  마우스 오른쪽 버튼으로 복사하기를 누르던가

키보드로 cont+a (=모두 낱낱이 택함으 기능) 다음 cont+c를 눌러 복사 

시킨후 원하는 인터넷화면의  html 상태에서 붙여넣기 (cont+v)를

합니다. 여기까지 하신 후 <등록>을 누르시면 아래그림이 뜹니다