이번에는 카카오톡에 올라온 사진을 어떻게 PC로 올리는지 알려드릴께요.

원리는 카카오특, 카카오스토리, 밴드, 라인 등 모두 비슷비슷합니다.

원리만 알연 사용자 뜻대로 하시면 되거든요

아무래도 카카오톡을 기준으로 하는게 낳을 것 같네요.

카카오톡은 계속 사용자가 편리하게 업그레이드 되더군요.

두가지 방법이 있어요.

카톡사진을 스마트 폰에 저장하면 N드라이브에 저장이 자동으로 되겠죠?

그러면 이미 배운대로 하시면 되어요.

두번째는
내 PC에 카카오톡을 설치하는 것입니다 한번만 설치하면 만사형통입니다.
얼마전에 PC용 카카오톡에 대해 설명해 드렸었는데 기억하시나요? 
카카오톡 사이트 화면으로 가면 다운 받을 있으나 제가 직접 다운받을 링크를 걸어드릴께요 클릭

요즘은 앱들이 PC에서도 사용이 가능하게 서비스를 해주어 참 편리합니다.

모니터로 카카오톡을 하면 또 다른 편리합이 있어요
폰과 PC가 동시에 동기화 되므로 똑같이 글이 올라와요.

그렇게 설치한 후 IICC 공식대화방을 가보겠습니다.

스마트 폰 화면이랑 조금 다르죠?

우측 하단에 빨갛게 동그라미 친 부분을 클릭하세요
카톡방에 올라온 사진들만 모아둔 것을 보기 위함이예요.

와~ IICC방에 이렇게 많은 사진들이 올라와 있었어요

이중에 다운 받을 것만 선택들 하세요

여러장을 동시에 받을 수 있어요.

이미지 아래 빨간 사각형 보이지요?

저장하기를 클릭하면 됩니다.

카카오톡에서 다운 받은 사진은 아래와 같은 경로에 자동저장되어 있으니 찾아보세요.

이제 홈페이지에 올리면 되겠지요.

카톡방에 유선애선배님, 김은희선배님의 사진도 이와 같은 방법으로

IICC게시판에 올렸던 것인데 질문이 있어서 정리를 해보았습니다.
많은 활용 있으시기 바랍니다.