?<팽이버섯 얼음만들기>


팽이버섯에  들어있는  '버섯키토산'은

내장지방과  콜레스테롤을  배출해  뱃살감소에  좋은  성분으로

팽이버섯을  얼리는  과정에서

팽이버섯의  단단한  세포막이  파괴되면서

'버섯 키토산' 같은  좋은  성분들이  더많이  생기고

우리몸에  영양소가  더  잘  흡수될  수  있습니다.


재료; 팽이버섯 300g.(2봉지) 물 400ml.


1) 팽이버섯을  3등분한다.

2) 팽이버섯을  분쇄기에  담고  물 400ml.를  넣는다.

3) 30초동안  분쇄기로  곱게  갈아준다.

4) 간  팽이버섯을  20~30분  중불에  끓여서  식힌  후  얼음틀에  붓고  얼린다.



Ice Cube에  넣고  난  후  얼음  3조각이면 

하루에  필요한  양을  섭취하는  것이고  또한 

밥을  지을때  얼음  3조각을  넣고  밥을  한다.?