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?일명 '만능가루' 로 불리는 베이킹 소다.
한 달 동안 보통 물 한 잔(200ml.)에 베이킹 소다 1/2 작은 술을 섞어
하루에 4회 정도 마셨을 때
우리 몸에 나타날 수 있는 놀라운 효과에 대해 소개한다.
1) 천연 제산제; 위산이 과다 분비돼 속쓰림을 느낀다면
물 반컵에 베이킹 소다 1/2 작은 술을 녹여 먹어보자.
베이킹 소다에는 산성을 억제하는 성분이 들어있어
'천연 제산제' 역할을 할 수 있다.
2) 목의 통증 감소; 물과 베이킹 소다, 꿀, 레몬을 잘 섞어 마시면
기침과 목의 통증을 완화시킬 수 있다.
마시는 것이 어렵다면 베이킹 소다를 녹인 물로
가글만 해줘도 입속 세균을 감소시켜 구강 청결에 훨씬 도움이 된다.
3) 신장 결석 방지; 베이킹 소다물을 마시면 비뇨기관의 산도와
청결을 유지하는데 도움을 준다. 따라서
신장에 결석이 생기는 것을 방지하고
비뇨기관의 감염 질환을 예방할 수 있다.
4)통풍 증상 해소; 통풍의 원인 중 하나는 몸속에 '요산 (Uric acid ) ' 이 쌓이는 것이다.
베이킹 소다에 들어있는 '산 억제' 성분은
요산의 증가를 억제해 통풍을 해소해 주는 효과가 있다.
이 외에도 베이킹 소다물은 벌레 물린 곳에 발랐을 때 피부 진정에 효과가 있으며
땀 냄새를 제거하거나, 손을 씻을 때도 유용하게 사용할 수 있다.
?주간지 한국일보에 실린 것을 옮겨 왔습니다.
하루에 한 번만 마시는데요. 특히 메스껍고 산이 역류되어 괴로웠는데
의외로 속이 편하고 가라앉네요.
한 달을 시도해 보려고요.
부엌 카운터 나 씽크대를 청소할 때에 베이킹 소다가 끝내줍니다.
장갑을 안 끼고 맨손으로 청소해도 손에 해가 안갑니다.