?일명 '만능가루' 로 불리는 베이킹 소다.

한 달 동안 보통 물 한 잔(200ml.)에 베이킹 소다 1/2 작은 술을 섞어

하루에 4회 정도 마셨을 때

우리 몸에 나타날 수 있는 놀라운 효과에 대해 소개한다.


1) 천연 제산제; 위산이 과다 분비돼 속쓰림을 느낀다면

                           물 반컵에 베이킹 소다 1/2 작은 술을 녹여  먹어보자.

                           베이킹 소다에는 산성을 억제하는 성분이 들어있어

                           '천연 제산제' 역할을 할 수 있다.


2) 목의 통증 감소; 물과 베이킹 소다, 꿀, 레몬을 잘 섞어 마시면

                                 기침과 목의 통증을 완화시킬 수 있다.

                                마시는  것이 어렵다면 베이킹 소다를 녹인 물로

                                가글만 해줘도 입속 세균을 감소시켜 구강 청결에 훨씬 도움이 된다.


3) 신장 결석 방지; 베이킹 소다물을 마시면 비뇨기관의 산도와

                                청결을 유지하는데 도움을 준다. 따라서

                                신장에 결석이 생기는 것을 방지하고

                                비뇨기관의  감염 질환을 예방할 수 있다.


4)통풍 증상 해소; 통풍의 원인 중 하나는 몸속에 '요산 (Uric acid ) ' 이 쌓이는 것이다.

                               베이킹 소다에 들어있는 '산 억제' 성분은

                               요산의 증가를 억제해 통풍을 해소해 주는 효과가 있다.


이 외에도 베이킹 소다물은 벌레 물린  곳에 발랐을 때 피부 진정에 효과가 있으며


땀 냄새를 제거하거나,  손을 씻을 때도 유용하게 사용할 수 있다.