1)

제가 1952년생이니까, 올해 한국나이 65세입니다.

그럼 저의 생체 나이는 얼마일까요?

대개 경우는 나를 본 분들이 65세에요!. 하면 <설마...>라고 답합니다.

저의 몸은 조금은 더 젊습니다.

대전 엑스포내과 어호용 원장님이 <신체나이 측정 코너>를 마련해 놓았네요.

모두들 한번, try~ 

http://www.expomed.co.kr/Health/AgeCheck.asp

2)

신체나이 측정이 모두의 관심 속으로 들어온 것은

미국에서 공학상, 발명상 등을 받은 Kurzweil 때문입니다.

이 사람은 미래학자이고, Singularity 대학을 세웠으며,  <특이점이 온다 Singularity is near> 즉 인공지능이 사람의 지능을 앞지르는 시대가

올거라는 예측세계적인 베스트셀러로 펴내기도 하였습니다.  이 사람이 화일을 사운드로 바꾸어 주었기 때문에 우리는 디지털 건반을 즐기게 되었죠. (사운드를 화일로 바꾸는 천재가 나오면? 이건 무인자동차만큼 확기적일 터-)

커즈와일은 부모 양쪽이 30대에 암으로 사망, 자기도 그럴 유전적 성향이 있음을 생각하고는

대체의학자가 되었습니다. 어찌 하면 건강하게 오래사는가.... (아래 커즈와일의 영생식단도 올려드렸었죠?)

지금은 영생식단을 통해 장수하고 건강한 노년의 삶을 세계적으로  선도하고 있습니다. (저와 함께 UN미래포럼 이사)

.