10 야드 ~ 50 야드를 피칭으로 붙여 볼까요?  <펌> 

어드레스는 양발 뒷꿈치를 거의 붙이고

왼발을 열고, 오른발은 목표와 직각이 되게 서고

왼발을 오른발보다 조금 뒤로 서는 오픈 스탠스

1. 방향을 정한다

2. 웨지를 짧게 잡고

3. 백 스윙 시작을 몸통과 팔이 같이하고

4. 시계추 리듬으로 스윙 탑에서 채가 자리를 잡을 때를 기다린다.

5. 다운 스윙은 어깨 힘 빼고 부드럽게 몸통을 수평회전하여

6. 임팩트때 손이 크럽헤드보다 앞서 나가게(핸드 훠스트) 하고

7. 임팩트 후에도 공이 있던 자리만 보며 머리 움직이지 말고

8. 크럽 훼이스를 목표 방향으로 계속 향하게 활로우 스윙

9. 휘니쉬는 백 스윙 크기 만큼.

이렇게 하려면 백 스윙크기가 젤 문제겠죠?
백 스윙 크기를 정하지 않고 먼 건 쎄게 가까운건 약하게 치는데서 문제가 생겨요.
거리에 비례한 백 스윙 크기를 정해야 돼요. 스윙하는 힘은 일정하게 하구요.

10 야드는 손이 무릎까지 올라오게,
20 야드는 손이 히프까지,
30 야드는 손이 허리까지
40 야드는 손이 옆구리까지
50 야드는 손이 어깨까지

*남자는 대개 샌드 웨지가 위의 거리가 나고요, 피칭 웨지로는 10 야드 씩만 더해주면 되요.

**거리는 떨어지는 지점을 기준으로 하세요. 실전에서도 굴러가는 거리와 경사도를 계산하고 떨어지는 지점을 정해서 그곳에 떨어뜨려야 결과가 좋거든요.

스윙을 하는 동안 제일 중요한 또 하나는 끝까지 머리를 들지말고 공이 있던 자리를 계속 보고 있어야하구요.
어프로치도 스윙 방향은 3 시 반에서 9 시 반으로 하는거구요. 그래야 공이 처음 정했던 방향으로 가지요.
3 시에서 9 시 방향으로 스윙하면 대부분 공이 왼쪽으로 가거든요.

가능하면 몸퉁으로 스윙하려구 노력하시구요.

이 연습을 10, 20, 30, 40, 50야드 다시 50, 40, 30, 20, 10 야드로 반복 연습을 하세요. 한달만 하면
"앗 붙었다" " 어프로치 귀신이네" 3학년 1반 반장이군" 하는 소리가 옆에서 계속 들릴거에요.
어느새 스코어는 10개가 줄었구요.