쫑파티 후 시간이 여의치 않아 이제사 올립니다.
마이크 상태가 안좋아 지글대는 것이 아쉽군요
박광선회장님의 인삿말 클립이 깨져서 속상하네요.

강사가 시간 맞추어 딱 나타나야지 왜 일찍 오냐는 반장님의 호령이 있었으나
강의날마다 일찍 가서  최종 결과물을 얻기 위해  영상클립 소스를 만들었지요.

분수는 없어졌고 그 곳에 흙이 메워져 허망하나
2005년에 제가 찍어둔 분수장면 영상소스가 있어서 삽입했습니다.
당시 조병복 교장선생님께서
감사하게도 학생도 없는 교정에 분수를 시원하게 틀어주셨던 기억도 새롭습니다.

비트레이트 3M정도는 한국 인터넷 회선 속도로  충분히 소화를 해내는데
외국에 거주하는 동문들이 잘 볼 수있도록 비트레이트를 2M 정도로 낮추었습니다
지나간 추억을 반추하는데는 영상만큼 좋은게 없는 듯하여
허접하나마 간단하게 만들어 보았답니다.

분수의 자취도
즐거운 컴퓨터교육 시간도 모두 눈에 보이지 않게 사라져 버렸지만
영상에서는 오래 오래도록 남겠지요.

무더운 여름,
대선배님들의 가슴에 
한여름의 열기보다 더 뜨거운  동기부여와 자신감을 가질 수있도록
미약하나마 도와드린 것이 개인적으로 큰 보람이라고 생각합니다.
다시 돌아올 수없는 이 시간들...
영상으로 되새겨 보시기 바랍니다.
완성본은 정상인데 웹에 올리니 씽크가  조금 어긋나는 부분이 있는데  이해해 주세요.

촬영:캐논 HV20 24PF
캡춰:Aspect HD
편집:프리미어프로 CS3
비트레이트:2M
러닝타임: 4분 10초