동문 여러분 안녕하세요 

고국은 입추도 지나고 선선한  바람이 불고 있겠지요.

저는  7월 28일부터 8월 7일까지 독일, 네델란드, 벨기에 세나라 정원 여행을 다녀왔어요.

11일간 날마다 정원을 보다가 하루는 벨기에 북쪽 바닷가  크노케에서 잠시 지냈습니다.

이곳은 벨기에서 부자들이 방문하는 해안도시로 유명하답니다.

처음 방문했던 2016년 1월 비오는 날에는 바닷가에 못 들어 가고 

40여개의 갤러리들을 돌아보며 문화충족울 하고

고급 쇼핑가에 붙어 있는 가격에 놀라기도 하였지만

이번에는 바닷가를 직접 걸으며 바닷내음을 맡으니 가슴이 탁 트이더라고요. 

바다를 항상 그리워하던 저는 너무 좋아 에들처럼 방방 뛸뻔 했어요.ㅎ

저의 즐거워 하는 모습으로 여름인사 드리며

평강하시기를 기원합니다.

2017년 8월 17일 

김옥인 올림 

Knokke IMG_1388.jpg

Knokke IMG_1550.jpg

Knokke IMG_1551.jpg

Knokke IMG_1552.jpg

Knokke IMG_1553.jpg

매일마다 정원을 보다가 바닷가에 오니 

여성회원들은 어느새 준비를 해왔던지 모자와 머풀러로 센스있게 한껏 멋을 내더군요.

남성들은 그냥 평소대로 ㅎ

Knokke IMG_1558.jpg

저의 모자가 바람에 날라가기 직전과 

직후 ... 그래도 웃으며 포즈 잡았네요 ㅎ

Knokke IMG_1564.jpg

Knokke IMG_1567.jpg

애들처럼 점프하려고  구부리고 준비하다가 

Knokke IMG_1568.jpg

앗! 그러나  아픈 무릎생각을 하고 소리만  '방' 질렀더니 요 꼬마가 신기한듯 보더라구요 ^^

anigif  Knokke.gif

한시간 정도 정처없이 바닷가를 걸었어요.

Knokke IMG_1575.jpg

제가 행복해 보이지요? 

역시 바다가 좋아요!

Knokke IMG_1579.jpg

해변가 별장이 즐비한데, 전통 북구 초가집도 보이고요..

Knokke IMG_1581.jpg

요트를 타고 싶었지만 그냥 눈으로만 담았어요.

Knokke IMG_1582.jpg

26명의 회원들은 뿔뿔이 헤어지고 

요기서는 오션 파이브! 

제일 제가 키가 작지요?

Knokke IMG_1584.jpg

저는 무릎을 아끼느라고 돌아 오는 길은 회원들과 헤어져서 모래사장이 아닌 편한 도보로  왔어요.

그러면서 설치미술을 감상했지요.

Knokke IMG_1585.jpg

일광욕하는 사람들도  감상하며 ^^

Knokke IMG_1587.jpg

해변카페에서 부드러운 카푸치노를 들었지요.

Knokke IMG_1589.jpg

벽돌 관광 사무소 

Knokke IMG_1548.jpg

관광사무실 안에는 벨기에의 유명화가  '마그리트 ' 특별전 화보가 있고 

Knokke IMG_1549.jpg

'마그리트'의 상징주제인 모자가 전시

Knokke IMG_1591.jpg

거리의 예술품 

Knokke IMG_1593.jpg

호호호!  마그리트의 상징모티브 구름.모자. 파이프, 사과를 붙힌 꼬맹이 자동차가 귀엽더라고요. ^^

Knokke IMG_1590.jpg

해변가 상가에 걸린 옷들 쇼핑은 아쉽지만 다음 기회로 미루고 떠나왔습니다.