쪽지 소리 들어보기 클릭

1.
'띠옹~! 쪽지가 도착했습니다 빨리 확인해 주세요.' 소리가 들리시나요?
친구에게서 쪽지가 도착하면 이런 소리가 나며 아래와 같은 화면이 뜹니다
스피커는 반드시 켜져있어야 하고 팝업창 허용이 되어 있어야 합니다.
이런 창이 뜨면 취소하지 말고 확인을 꼭 클릭하세요
친구는 열심히 쪽지를 보냈는데 읽지 않으면 친구가 섭섭하겠지요?

2.
팝업창을 허용한 경우는 상관없으나 그렇지  않았으면 팝업창에 대한 경고 문귀가 뜹니다
이때 아래의 그림 처럼 팝업창을 허용해주세요. 한 번만 해두면 그 다음은 다시 하지 않아도 돼요.
화면에 쪽지함이 바로 뜨면 좋은데 그렇지가 않습니다. 왜냐구요? 팝업창 환경설정을 방금 했기 때문입니다.

3.
아무런 변화가 없다고 당황해 하지 마세요
로그인을 하는 곳에 보면 쪽지함보기를 클릭하면 되거든요.
당근 로그인을 해야만 보이겠지요?

4.
받은 쪽지함으로 직행합니다.
보낸쪽지함도 있어요. 보낸쪽지함에는 친구가 그 글을 읽은 시간도 나옵니다.
중요한 쪽지는 보관함을 클릭하여 넣어두시면 두고두고 보실 수있고요

5.
아!!! !!!!!!쪽지를 어떻게 보내냐구요?
게시판 목록에 뜬 사람 이름이나, 댓글에 쓰여진 사람 이름을 클릭하시면 돼요.
다만 클릭할 때 손가락이나 마우스 화살표가 보이지 않아서 여러분들이 안 되는 줄 알고 당황하시는데요
그냥 용감하게 클릭하시면 아래와 같은 쪽지보내기 창이 뜬답니다,

6.
쪽지쓰는 창입니다
답장을 어떻게 쓸까요?
고민해 보시겠어요?

아마 2번에서 막히신 분들이 많으실 거예요
게시판의 댓글로는 공개하기 불편하고,
전화로 하기엔 중요하지 않고.
메일로 쓰자니 메일쓰는 싸이트로 가기도 번거롭고
이럴 때 쪽지기능을 활용하세요.

친구들의 쪽지가 기다려지지 않나요?
로그인만 하시면 띠옹~ 소리가 즐겁지 않겠나요?

내용이 유용했습니까?
아ㅡ 이미 알고 계셨다고요?
아니면.
제 설명이 진부했습니까? ^^

유용했다고 생각되면 저에게 쪽지를 보내 주세요.
제 이름에 마우스 대고 클릭만 하시면 됩니다.

띠옹~~~소리와 함께 즐거운 하루 되세요.emoticon