<이메일로 온 사진을 인일 컴에 올리기>

1. 사진을 내 컴퓨터에 저장하기
     메일로 온 사진 파일명 옆에 '저장'을 클릭하시고 저장하고 싶은 폴더를 선택하여 저장하셔요.
    이때 어느 폴더에 저장했는지 꼭 기억하셔야 해요.
    일반적으로 내문서의 내그림 안에 저장하셔야 편하지만
    웹에 올리고 지울 거라면 그냥 바탕화면에 저장하셔도 괜찮아요.

2. 인일홈피로 와서 글을 쓰고, 글 쓰기 아래에 있는 '파일첨부'를 클릭하면 작은 창(탐색기)이 떠요.
    거기에서 아까 저장해 놓은 사진 파일을 찾아서 클릭하고 열기를 클릭하거나 그냥 더블클릭하시면 돼요.

3. 100%가 될 때까지 잠시 기다리면 그 파일이 이 홈페이지에 첨부가 된 것이에요.

4. 커서를 사진 넣고 싶은 곳에 놓고 '파일첨부' 옆의 옆에 있는 본문 삽입을 클릭, 그러면 사진이 뜨지요.
    이제 글을 등록하시면 됩니다.

5. 사진을 올릴 때 여러 장을 올릴 때는 '확장 컴포너트' 안에 있는 '기본 이미지 갤러리'를
    이용하는 게 편해요.

* 사진 용량이 클 경우 여러 장을 올릴 수가 없어요. 그럴 때는 웹에 올리기 편하게 파일을 줄여야 해요.
  '포토스케이프' 라는 프로그램을 사용하시면 되는데 '컴퓨터교육' 게시판에 설명이 되어 있어요.
  나중에 '포토스케이프'도 사용해 보셔요. *