질문 & 답변 - Q&A

홈페이지에서 일어나는 컴퓨터 사용상의 어려움이 있으면 이 곳을 활용하십시오. 질문에 대한 답변은 누구든 해주시면 감사하겠습니다. 내가 알려주는 한개의 답변이 이 곳을 방문하는 모든 사람들에게 유익한 정보가 될 것입니다.
9.김옥인
2012.10.12 08:45:33 (*.85.185.216)

홈피 관리 책임자:정보부장님께

안녕하세요.

2009년부터 개설되었던 베스트픽쳐난이

안보이네요...

그곳에 등록되었던 여러 동문님들 중에 하나인 저로서는

사전 아무 설명없이 행방불명됨이 어리둥절 합니다.

이 난이 꼭 보존되어야 한다는 것은 아닙니다.

변경내지는 폐설될 수도 있겠지요..

하여 홈페이지 곳곳을 찾아보았으나

어디에도 베스트픽쳐폐설에 대해 고지된 것을 볼수 없어 문의를 드립니다.

명료한 대답을 기다리겠습니다.

안녕히 계세요

김옥인 드림

7.김영주

그렇군요.

Best Picture, 사라졌다면 저도 아쉬운 마음이 드네요.

간직되어 있으리라 생각합니다. 복구도 가능하겠지요.

김옥인 후배님, 반가워요. 잘 지내지요?

'사랑은 너무나 아름답습니다'

가을 가슴을 적셔줬답니다.

삭제수정댓글

9.김옥인

김영주 선배님!

얼마만에 선배님과 만나는지요... 감회가 깊습니다.

선배님께서 정보위원장 시절에 제가 홈피에 가입했었지요.

그 첫해에 선배님과 나누었던 얘기들.... 사진들...

모두가 소중한 추억이에요.

베스트픽쳐에 처음으로 흑백사진으로 등장했었던

조개껍질이 깔려있던 노르망디의 바닷가에서

인일 홈피를 생각하며 포즈를 잡었었고요 ㅎㅎ

지금 저는 프라하 호텔에서 자정을 넘어 여기 홈페이지에 들어 왔어요.

비엔나에서 기차타고 여기 혼자 오면서 많은 상념에 젖었답니다.

세월이 기차속도보다 더 빨리 가는 듯해요.

선배님 이제 자주 홈피에서 뵙고 싶어요~~

오늘 글 주셔서 얼마나 반가웠던지요.

안녕하세요

정보부

네... 복구가 가능합니다.

베스트픽쳐 업데이트가 안되고...

일단 배너공간이 부족하여 일단 그 장소에 올렸구요..

배너기간 지나면 복구하거나.. 아니면

공간을 확보해 편집해 보도록 하겠습니다.

지적해 주셔서 감사합니다.

저도 요즘 선배님 글과 사진에

가슴적시고 있습니다.

삭제수정댓글

9.김옥인

답글 주셔서 감사합니다.

제가 지금 여행중이라 이제야 읽었습니다.

그런 사정이 있었군요.

제가 가끔 세세히... 찬찬히... 홈페이지 곳곳을 찾을 때가 있습니다.

아마도 저같은 동문이 또 계시리라 짐작 됩니다.

제글과 사진에 가슴을 적시었다고 하시니

제 맘이 통한 것 같아 기쁩니다.

앞으로 닥아올 쓸쓸한 가을이 되기전에

이제 한창 가을색이 아름다운 계절에

건강하시고 즐거운 나날을 맞으세요~

정보부

베스트 픽쳐가 복귀되었습니다.

좋은 사진 계속 부탁드립니다.

2012.10.12 08:55:41 (*.85.185.216)
9.김옥인

정보부장님~

자유게시판에 올렸던 글을 이곳으로 옮겨왔습니다.

복귀된  상황에 그곳에서 계속 읽혀지는 것이 어색해서요.

이미 여러분이 조회하셨고,

김영주 선배님글과 정보부장님글이 올려진 상태이므로

저 스스로 원문 삭제하는 것은 예의가 아니므로

질문답변으로 이동하여 원래글의 취지와 경위과정을 남겼습니다.

자유게시판의 글은 내렸어요.

번호
제목
공지 한글타자가 되질 않을 때는 마우스를 주소창에 대고 한 번 클릭
관리자
2008-05-30 10248
공지 띠옹~! 쪽지가 도착했습니다 빨리 확인해주세요 소리가 들리시나요? 8 imagefile
11.전영희
2008-09-25 20469
공지 object 태그 퍼오기로 인해 게시판의 뒤틀림을 방지하기 위한 해결방법 imagefile
11.전영희
2010-04-07 9063
공지 홈피에서 사진을 수정해 재첨부했는데 이전사진이 자꾸만 보일 때 image
11.전영희
2011-01-29 8359
공지 최근 자주 받은 질문 5가지 정리하여 올립니다. 9
11.전영희
2011-02-02 9299
78 유투브 음원이 다 사라졌어요 1
5.이수인
2020-11-16 656
77 사진을 올릴 수가 없습니다. 4
9.김옥인
2020-11-13 749
76 사진, 파일첨부가 안됩니다
5.이수인
2019-05-09 1310
75 로그인이 안되어서요.
5.이수인
2018-06-15 1597
74 쪽지함 확인 부탁드립니다.
11.최예문
2017-08-05 1626
73 댓글 등록이.... 1
5.이수인
2016-07-30 1963
72 댓글두번 1
11 김혜숙
2016-06-29 2043
71 신금재 댓글이 주르르
14.신금재
2015-06-05 2411
70 게시판지기 변경과 게시판 오류에 대한 해결 요청
11.전영희
2015-01-05 2492
69 권한이 없다고
15.김선미
2014-02-04 2928
베스트 픽쳐 1 image
9.김옥인
2012-10-12 3392
67 로그인이 안되어서.... 3
5.이수인
2012-07-10 3293
66 온통 백지 입니다 4
3.김숙자
2012-03-11 3320
65 음악을 어떻게 삽입하는지 요? 1
3.김정숙
2012-02-20 3498
64 미니홈피 만드는 방법 2
6.박인자
2011-09-22 7055
63 동영상 제외 음악만 나오게 하는 방법을 알고싶어요 4
9.김옥인
2011-08-19 5533
62 인일홈피 게시물 본문만 예쁘게 프린트하는 방법을 알려드립니다 3 imagefile
11.전영희
2011-04-02 4677
61 게시물 등록 순서가 바뀌는 현상에 대한 설명 2 imagefile
11.전영희
2010-12-13 3857