인일동문합창단원 여러분 안녕하세요?

긴 방학을 보낸 우리 합창단이 다시 일어서 나아간지 벌써 6개월째가 되었네요.

지난 달 말에 사랑하는 김정희 단원을 하늘 나라로 너무 일찍 보내게 되어

우리들은 그 이별이 아파 울고 또 울었습니다.

그 곳에서 다시 만날 때 서로 열심히 잘 살았다고 할 수 있도록

또 우리는 우리 앞에 주어진 길을 걸어야겠지요?

헨델의 메시야가 원래는 12명을 위한 곡이라는 거 아시나요?

지휘자님을 통해 배우게 되는 음악사도 재미있어요.

여러분 힘내서 아름다운 합창단을 만들어 가요.

이 글을 읽으시는 동문여러분

통계에 의하면 음악인들이 장수한다네요. 그것도 건강한 장수.

교도소 수감인들 중에도 물론 음악인들이 있지만 (각종 직업군 중에서) 가장 적은 비율이라고 해요.

우리 함께 음악하는 사람이 되어봄은 어떠세요?

늦었다고 생각하는 때가 아직은 이른 때라면서요?

내 남은 인생의 가장 젊은 합창단의 문을 두드려 보세요.

3월 연습 일정입니다.

8일 금 5시 30분

22일 금 5시 30분

29일 금 5시 30분

5시까지 오셔서 김밥 나눠 드시고 5시 반부터 연습 시작합니다.

모이는 장소: 송도신도시 코오롱 더프라우 2단지 212호 YJ 음악학원  입니다.