2019. 4. 13일 토요일 12시

장소: 로하스 A 플렉스 (지하철 2호선 이대역 4번 출구)에서 2019년도 봄 정모가 열렸다.

이번 정모에는 아나바다를 하기로 하였다.

아껴 쓰고, 나눠 쓰고, 바꿔 쓰고,  다시 쓰기 운동을 봄날에서 하기로 한 것이다.

역시 우리 봄님들은 기대를 저버리지 않고 거제에서, 부산에서, 대전에서, 서울에서,

인천에서 모두 모였다.

아나바다 물건을, 모두 아끼던 물건을 손에 손에 들고 모여 들었다.

정모의 기쁨이 한참 우리 모두를 행복하게 할 것 같다.

정모의 이모저모를 기록에 남기고자 사진을 올리니 즐감해 주세요. 

봄님들  1.jpg

오늘 참석한 봄님들입니다.

2기 윤순영. 3기 고형옥. 김영분. 5기 임경선. 공인순. 신순희. 박화림. 유명옥. 6기 김광숙

7기 지명제. 11기 안광희. 김혜숙. 가운데는 고형옥 회장님.

봄님들  2.jpg

11기 이상옥. 12기 김춘선. 윤영혜. 김경숙.곽경래. 김연옥.임옥규

14기 박찬정. 최인숙. 최인옥. 이혜경. 17기 이주향. 가운데는 지명제 총무님.

회장님의 간략한 인사로 정모를 시작하였답니다.

인옥이 생일.jpg

정모가 열리는 기쁜 날 최인옥이의 생일이었어요.

기쁜 마음으로 생일 축하 노래와 함께 모두 인옥이를 축하해 주었어요.

우리 봄날의 피아니스트 유명옥이 "봄날을 간다"를 연주해 주어

모두 기쁜 마음으로 연주를 들었어요. 언제 들어도 정겨운 곡이랍니다.

일 년간 홈피 활동을 열심히 한 봄님들에게 회장님이 상품을 전달하였어요.

1등은 박화림이 차지했답니다.

모두 모두 수고하셨어요. 앞으로도 좋은 활동 기대합니다.

2019년도부터 2년간 봄날을 이끌어 줄 회장님으로 5기 신순희가 선출되었습니다.

이번에는 5기 차례가 되는 거예요. 우리 봄날은 누구나 무조건 의무적으로 

회장이나 총무로 2년씩 봉사하는게 회칙이거든요.

그래도 이런 저런 이유가 많을텐데 쿨하게 맡아준 신임 회장님 감사합니다.

총무는 누가 할까? 

오늘 정모 끝나기 전까지 회장님이 정해 주세요 하고 기다렸는데

14기 최인숙이 봉사하기로 했다 해서 모두 박수쳤어요.

환상의 궁합으로 만난 회장님과 총무님이 이끌어 갈 봄날이 기대됩니다.

게제도에서 유기농으로 직접 키워 말린 고사리, 무말랭이 등 정성이 가득한 선물을 2 년간 수고하신

회장님과 총무님에게 드립니다.

신순희도 강화에서 남편이 정성들여 만든 고로쇠액 식초를 두 분께 선물로 드렸답니다.

홈피지기로 항상 수고하는 김춘선에게도 선물을 주었어요.

찬정인 정말 속 깊은 후배예요.

정성어린 선물을 받은 세 분 수고하셨습니다.

아나바다 물건들..jpg

다음은 2부 순서, 오늘의 하이라이트 아나바다입니다.

저렇게 아끼던 물건들을 서로 나누면 늘 봄님의 체취를 느끼고 기억할 수 있을것이고,

또 그 물건도 새로운 봄님이 귀하게 쓰겠지요.

아나바다를 맛깔진 사회로 진행한 봄날의 애교덩이 이주향입니다.

가위.바위 보..jpg

갖고 싶은 물건이 경합 붙으면 이렇게 가위 바위 보로 이긴 사람이 가져 갔어요. 

이게 묘미가 있었답니다.

점심 식사를 도시락으로 했는데 너무 깔끔하고 맛있었어요.

오늘 모두 반가웠고 수고하셨어요.

가을 정모까지 언제 기다리나?

중간에 번개라도 해서 봄님들 다시 만나야겠죠?ㅎㅎ