23일 제주 공항에 도착해서  전복 뚝배기로 점심을 먹고

한담 공원에 있는 봄날 카페로 갔답니다.

봄날 이라는 간판 하나 때문에 꼭 고향 들르는 기분 으로 가서

화림이가 예은이 자랑한 덕에 기분 좋게 쏘기로 한 맛있는 커피를 먹고

아름다운 바닷 가를 산책 하고  ES콘도로 갔어요.

오늘은 음악회 준비로 마음들이 한참 바뻐서 짐을 풀고 공연장으로 모여 잊지못 할 음악회를 했어요.

화림이가 열심히 커피를 주문 하고 있어요.

바다를 내다보며 예은이의 화이팅을 빌며 커피 한잔 합니다.

무슨 얘기가 이리 재밌을 까요?ㅎㅎ

14기들이 한데 뭉쳤네요.

24일.(목요일.)

콘도에서 우아하게 아침을 먹고 빛의 벙커를 관람하러 갔어요.

클림트의 미술 세계를 빛과 함께 감상한 환상적인 전시 였답니다.

음악이 너무 좋아서 가슴이 벅찼다고 말하는 봄님도 있었고.

이런 멋진 전시를 볼 수 있다면 오래 살아야 하는데 하는 봄님도 있었답니다.ㅎ

마지막 사진.

그림 삼매경 에 빠져 있는 우리 회장님!!!!!

음악과 함께 몸이 저절로 춤추고 계시더라구요.

이게 말만 듣던 랍스터 피자랍니다.

랍스터 한마리가 떡하니 파자위에 얹쳐 있었어요.

금방 구운 피자에 치즈 듬뿍 얹은 파스타가 입에 살살 녹았어요.

일박만 하고 가는 봄님들과 아쉬운 작별 인사를 했어요.

다음 행선지는 김 영갑 갤러리로 갔어요.

20여년을 제주도의 풍광에 미쳐 혼을 살라 제주도를 사진 찍어 몇 만점을 남기고

루게릭 병으로 49세에 요절한 작가의 작품을 보며 예술인들의 생을 다시한번 생각하게 되었답니다.

아름다운 사진들은 사진을 못 찍고 정원에 있는 친구의 작은 점토만 찍었어요. 

다음은 민속 마을에 갔어요.

초가집이 정겹게 느껴지는 마을 이었답니다.

다음은 60년대~70년대 생활상을 보러 선녀와 나뭇군을 보러 갔어요.

잊고 있었던 모습들을 보며 지금 우리들이 얼마나 잘 살고 있는지 새삼 느끼게 되었어요.

DSC_3537 (1).JPG

이렇게 24일 이틀째의 일정을 마쳤는데 날씨가 얼마나 좋았는지

꼭 봄날 같아서 모두 즐거워 했어요.