김은희 언니의 글과 사진을 퍼왔습니다.

...........모란이 피기까지는 ...........

나는 아직 나의 봄을 기다리고 있을테요.
                    모란이 뚝뚝 떨어져 버린 날,

나는 비로소 봄을 여읜 설움에 잠길테요.
                   오월 어느 날, 그 하루 무덥던 날,

떨어져 누운 꽃잎마저 시들어 버리고는
                   천지에 모란은 자취도 없어지고,

뻗쳐 오르던 내 보람 서운케 무너졌으니,
                   모란이 지고 말면 그 뿐, 내 한 해는 다 가고 말아,

삼백 예순 날 하냥 섭섭해 우옵네다.
                    모란이 피기까지는

나는 아직 나의 봄을 기다리고 있을테요,
                    찬란한 슬픔의 봄을...........

김영랑 작

우리집 현관 후미진 곳 영산홍나무들 뒤에 숨어 피어있는 모란이
     오늘 활짝 노란 술을 보여주며 피어있네요....
     모란 그리기를 좋아하던 내가 .......한동안 잊고 있던...이 꽃을
     오늘따라 여러장 스케치 하듯 찍어 봤읍니다.
     그 중에서 한 송이..........