안녕하세요...

한국에 며칠전 눈이 날렸다는 소식을 듣으며 

여기 비엔나에는 아직 안와서 아쉬웠지만 

지난주에 근교에서 눈을 보아서 위로가 되었답니다.

눈사람 IMG_6282.jpg

붉은 양배추 IMG_6285.jpg

하루종일 전원 겨울준비를 마치고 비엔나 귀가 하기전에

출출하여  단골식당에 가니 몽땅 크리스마스 장식을 했어요.

Thaler IMG_6312.jpg

Thaler IMG_6313.jpg

Thaler IMG_6314.jpg

Thaler IMG_6315.jpg

Thaler IMG_6316.jpg

Thaler IMG_6317.jpg

Thaler IMG_6318.jpg

Thaler IMG_6320.jpg

Thaler IMG_6327.jpg

Thaler IMG_6328.jpg

근교에서 식사를 마치고

비엔나에 들어오니 

시청앞 광장에도 역시나 크리스마스 시장의 장식이 !!!

Rathaus IMG_6335.jpg

우리집에도 

해마다 찾아오는 대림절기를 맞아서 

대림절 초를 딸애가 만들었어요.

대림초 IMG_6306.jpg

특이 하죠?

솔가지를 모아 놓은 위에 하얀초와 몇가지 장식과 쵸코렛로 장식하고 

오렌지는 오븐에 구우 색갈을 만들어 같이 장식 했어요.

또 다른 것이 있는데요.

지난주가 대림절 첫주여서 초하나를 밝혔지요.

대림초 IMG_6336.jpg

탸하!

내일은 대림두째 주  두번째 초를 킬 거에요.

요로분 모두 모두 즐거운 주말을 지내세요!