위어 프로이엔 운스 제어 오이히 추르레펜!!!!!!!

우정은 꽃향기를 따라 봄바람에 날리고

저녁 먹으러 가면서 잠시 꽃 나무 아래서 발길을 멈추고

40년 만에 만난 이 순간도 영원하도록 찰카닥

카메라만 들이대면 요즘은 모두가 모델입니다.

차은열선배님 오셨을 때 요 장소에서 찍었는데 모두들 시키지 않아도 이렇게 할까? 하며 완전 세련된 모델 포즈입니다.

마지막으로 제가 신발을 벗기 전에 한방 찍으려 했더니
음식점 써빙 아주머니 옴청 세련되더군요.

" 자자, 사진 찍을 것이니 자리 정리하고 빨리빨리  여기 보세요 " 해서 모두가 엉거주춤 ..
아줌마 무서버...ㅎ

위어 프로이엔 운스 제어 오이히 추르레펜!!!!!!!

41년만에 해후한 절친 두분 언냐들... 김명옥, 이순덕언니.

70년대 주고받은 편지를 지금껏 보관하고 있던 명옥언니가 편지를 가져왔죠.
그 증거물은 다른 카메라에서 올라올 것이예요
2004년인가? 귀국했을 때 인일여고에 갔더니 홈피 이야기를 안해주어

그 때는 이런 기쁨을 누리지 못했다고 못내 아쉬워하였구요

두언니들 그간 못나눈 정을 지금쯤 듬뿍 나누고 있을 겁니다.

멀리 독일에서 함께 온 이순덕, 정귀옥언냐들의 러브샷!

오랫동안 미국에 거주했던  동문들보다 한국 발음이 정확했습니다.

오래전 한국을 떠날 때 젊은 청춘시절의 마음이 그대로 stop 되어

두 언니의 대화는 청춘 ! 그 자체였구요.

Foto 1.JPG

이 때 뷔엔나에 옥인언니로 부터 전화가 왔습니다.
한명씩 돌아가며 정다운 목소리를 서로 교환하였구요

옥인언니도 이 모임에 확실한 참여로서 우리들을 기쁘고 설레게 하였어요

저도 언니와 통화를 하는 영광을 가졌는데 앳띤 여고생목소리에 저는 약간 흥분이 되어
실제 제 목소리보다 앳띠게 들렸나봐요.
제 목소리 알만한 사람은 다 알아요 .... 무지 시끄러워요 으흐흑

그런데 느닷없이 영희언니의 요청에 따라 손가락들 치켜세우더군요.
뭔가 싶어 일딴 카메라를 들이밀고...

새끼손가락으로 약속하고 손도장 찍고...QOOK !!!

도대체 무엇을 약속하는 걸까요?

알아맞춰보세요

한번더 포즈를 요청하자 말 참 잘듣는 우리 언니들 입니다.

모두들 고개를 소옥 내밀며 촬영을 하는데

딱 한사람이 말을 안 듣는거예요 글쎄.

그분을 캐취하려고 또 또 자세 주문을 했더니 명옥 언니가...........에효...하네요

그럼에도 불구하고 숨은 언니 안 보이네요 흠...어디 두고보잣!

맛나게 밥을 먹고 일행은 진부령으로 떠 날 채비를 합니다.
진부령 고갯고갯길을 가려면 부지런히 움직여야 하죠.

아! 순덕언니는 미스코리아 포즈로 나오네요.

군살 하나 없는 몸매 관리... 스타일 짱이었습니다.

처음 뵙는 아름다운 명옥언니.

실제로 피부는 잡티하나 없고 투명 그자체였어요.

화장도 별로 안했는데 자꾸만 제 시선이 언니 얼굴로만 향했습니다.

홈피를 눈팅으로 늘 보다가 어느날  

연락이 끊겼던  순덕언니가 등장하자 무척 반가웠다고 기쁨이 얼굴에 넘쳤습니다.

진부령 고개를 넘어가려면 더 늦기 전에  헤어져야 하는데 길거리에 서서 이러고들 있습니다.

진부령에서 모두  속세의 모든 것을 벗어버리고 긴밤을 세우며 많은 이야기들 나누었기를 바랍니다.