아침 식사 어떻게 하면 건강해질까?

                 

제가  뇌종양 수술  한지  10년이  되었는데  수술 한 뒤로는 말도 제대로 할 수 없었고  제대로  걷지  못해서  6개월 간 언어치료와  재활 치료를   한 후  겨우 복직을 했다.

그후로  계속 아파서 명예퇴직을 하고  음식과 운동에 관심을 갖게 되었다.

2003년  강화에  근무 할 때  제대로 식사를 하지않고  바쁘게만 살아왔다.

 음식에  관심이 없었으며   좋은 음식도 먹지 않고   때가 되면 그냥 먹고 살아왔는데 음식에 대한 책을 읽다 보니까  그것이 아니었다.  음식으로 못고치는 병은 약으로도  못 고친다는 말이있다.    요즘   외식을 즐겨하는 친구가 있으면 귀찮더라도  집에서  해  먹으라고  말 해 준다.

제가  퇴직한 후   지금은 남 들이  말 하는데  저 보고 건강 해 졌다고 한다   

저 번에 TV에서  방영 된 아침 식사다.

내  몸에  맞게  이렇게  먹어 본다.

커다란 접시에  낫토  3스푼 겨자와 간장소스,  양배추데친것과 된장,  세모가사리 꼬시레기

 건다시마불린것과  초고추장소스, 삶은 계란 ,  사과반쪽, 김치 두쪽을 먹은후   유산균과 꿀약간 블루베리서너개  넣어 먹는다.

내가 먹는 효능에  알아보니까

    낫토 : 장건강 중풍치매예방 골다공증예방 심혈관계 우울증 암에방 노화억제등

    양배추 :  위계양개선 면역력강화 항산화작용  감기예방 신경안정 노회방지등

    세모가사리 : 위암 노페물 독소배출 해독 항암 고혈압 성인병예방 혈액정화등

    꼬시레기 : 변비에방 다이어트 골다공증   간기개선 숙취해소등

    다시마 : 항암 칼륨 마그네슘 미네랄풍부 해독작용 고혈압 고지혈증개선 등 

   유산균 :  위암예방 변비 설사 개선  면역력 고혈압 콜레스테롤  구취에방등

    

  ***  낫토는 마트나 홈프러스에서  팔고,   유산균은 집에서 만들려면 유산규제조기로 우유1리터당 불가리스  한병넣어   잘 저어서 만들면 된다  유산균 제조기로 낫토도 만들수 있다. 유산균 제조기는 인터넷으로   구입 할 수 \있다  ***?