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                        지금 내 몸에 흐르는 피는 얼마나  깨끗할까?

 

우리 몸 안에는 항상 혈액이 흐르고 있다. 그러나 맑고 깨끗한 피가 흐르고 있느냐, 아니면 탁한 피가 흐르고 있느냐에 따라서 건강을 유지 할 수 있는지 건강의 적신호가 있는지를 판가름 할 수 있다.

혈액을   탁하게 만드는 주범은 식생활과 생활습관이다.

피를 맑게 되돌리는 가장 쉬운 방법은 바로 평소 먹는 음식에 신경쓰는 것이다.

피가 탁해지는 가장 큰 이유는 몸속에 싸인 지방 때문이다. 기름에 볶고 튀긴 음식과 당분이 너무  높은 경우에도 혈액이 끈적끈적해진다.

피가 탁해지면 손발이 저리고 머리가 자주 아프거나 항상 피곤하다.  빈혈은 아닌데 이상하게 어지럽고 몸의 특정 부위가 지속적으로 아픈 현상이 온다.  심하면 고지혈증, 당뇨, 비만,고혈압,뇌경색이 오고 심근경색으로 이어질 확율이 높다.

피를 맑게 하는 생활은 충분한 수면,반신욕,수영, 달리기, 자전거등의 유산소 운동이  특히 좋다고 한다. 변비와 담배는 깨끗한 혈액의 적이다.

피를 맑게 하는 식품에는 녹차,깨,땅콩,아몬드,호두 ,고등어,꽁치, 참치, 갈치, 시금치, 무, 마는 쑥갓, 대파,토마토,양파, 브로콜리,딸기, 셀러리,강남콩,부추등이다.

추천메뉴는 양파피클이다.

재료: 양파5개,마른 붉은고추1개

절임물: 설탕,식초1/4컵 물3컵, 간장1/5컵,소금약간

냄비에 절임물을 끓인 후 식힌후 재료에 절임물을 부어 반나절 정도 식혀 냉장고에 보관한다.

*  혈액은 당신의 생활습관을 비추는 거울이다.

건강을 위해서 생활습관을 과감하게 바꾸어 건강하게 삽시다.