emoticonemoticon?마누라를  화나게  하면

?마누라하고  대판  싸우고  나서

미안한  생각이  들어  화해도  할  겸

저녁  외식이나  하자며  차를  끌고  나갔다.

마누라는  아직도  삐진게  덜  풀렸는지

앞자리에  앉아서  아무  말도

하지  않고  앞만  쳐다보고  있었다.

때마침  도로에  차들도  없고  해서

기분  좀  낼려고  쌩쌩  달리는데

저만치  앞에서

경찰이  차를  세우라고  한다.

나 :   무슨  일이죠?

경찰:  선생님,  과속하셨습니다.

80Km 지역인데  140Km 로  오셨어요.

나:   무슨  말하는  거예요?   90Km 로  몰았단  말이예요.

마누라 :  여보,  당신  140Km  넘었어요.

나 : (어?  이거,  내  마누라  맞아?)

경찰 :  그리구요  선생님,  라이트가  나가서  불도  안들어  오네요.

이것도  벌금  내셔야  됩니다.

나 :  라이트가  나갔다구요?    무슨  소리......

조금  전에도  불  잘  들어  왔었는데.....

마누라 :  여보,  저번주에  주차장에서  앞차  박아  둘  다  깨졌잖아요.

나 : (어?  점점  보자하니...아무리  화가  덜  풀렸어도  그렇지....)

경찰 :  이제보니,  선생님  안전벨트도  안  매셨네요?

나  :  나,  원   참...조금  전까지  매고  운전했는데

당신이  차  세우는  바람에  풀었잖아요?

마누라 :  무슨  말예요, 언제  당신이  안전벨트  매고  운전한  적  있어요?

나 : (참다  참다  드디어  터졌다....)

아니,  이  마누라가  돌았나?  입닥치고  가만히  있지  못해?

니  죽을래???????

경찰 :  아주머니,  바깥  양반이  평상시에도  말투가  이렇습니까?

마누라 :  아니예요.....평상시에는  괞찮은데.....

술만  취하면  그래요!!!!!!!       

---꽤  쓸  만한  기사거리에서-------