???친구들아!!!!

4월 22일 부터 5박 6일간

미국에서 고국 방문을 온 춘자와 함께 울릉도, 독도, 동해안을 여행 하였어.

작년 우리 2기의 미국 방문 때 너무도 애써준 춘자의 고국 방문에

조금이라도 보탬이 될까해서 동행 하였단다.

외국은 많이 돌아 다녔어도 국내를 5박 6일간 여행하긴 처음이었는데

참으로 아름다운 우리 나라 라는 생각을 하면서 다녔단다.

울릉도는 대개가 2박 3일인데 새벽 3~4시에 떠나야 되서

우리는 하루먼저 출발하여 강릉에서 하루 관광했어.

아마도 동행한 멤버들이 너무 좋아서 여행이 더욱 더 좋았던 것 같아.

2기 부터 17기 까지의 동문들!!!!

환상의 멤버들이었어.  사진 좀 올릴께.

환상의 멤버들.

강릉 가는 길에 월정사와 상원사, 소양강을 관광했어요.

인간 네비게이션인 조 명애 (10기)가 있어서 제대로 관광 했답니다. 

강릉 경포대 1.jpg 

강릉 경포대에 이렇게 아름답게 꽃 동산을 꾸며 놓았드라구요.

강릉 현대 호텔.jpg 

안묵항에서 저녁을 먹고, 분위기 있는 카페에서 주향이가 산 커피를 마시며 담소를 나눴어요. 

현대 호텔에서 묵고 아침에 눈을 뜨니 날씨가 맑아서 기분 좋게 일정을 시작 했어요.

강릉항에 차를 세워 놓고 울릉도 가는  씨스타호에 탑승 합니다.

사진에서는 지금 좋아 죽겠는 얼굴 들이죠?  ㅋㅋ

30분 후에 무언 일이 일어날 지 아무도 짐작 못했어요.

파도가 좀 심하다는 방송이 있어도 그런가 보다 했죠.

배가 출렁하면서 배가 롤링을 했어요.

춘자 왈 "이쯤이야 뭘." 하고 말했답니다.

우~~와.

말로만 듣던 멀미가 시작 되었어요.

객실 통로에 널부러진 사람들이 이리 뒹굴 저리 뒹굴 하고 토하는 사람들이 반은 됩니다..

나도 어제 저녁에 먹은 음식까지 다 오바 했습니다. 6번 씩이나......

제일 심한 광숙이, 아이구 나 좀 살려 줘 하면서 얼굴 빛이 샛 노래 졌어요.

춘자, 춘자 옆지기신 장로님, 명애, 나, 광숙이. 이렇게 제일 심하게  멀미 했답니다.

정말 끔찍한 멀미 였어요.

울릉도  항만 풍경.jpg 

울릉도 항만 풍경 이예요.

오징어 잡이 철에는 불 밝힌 오징어 배가 장관을 이룬다고 합니다.

울릉도 봉래 폭포 1.jpg 

울릉도의 봉래 폭포.

천연 냉장고.jpg 

봉래 폭포를 관광하고 내려오는 길에 천연 에어컨이랍니다.

정말 저 굴속에서 에어컨 바람이 시원하게 나와요.

저동 내수전 전망대.jpg 

저동 내수동 전망대를 관광하고 내려오다 빈대떡, 묵으로 간식을 먹었죠.

내수전 전망대 2.jpg 

저동 내수전 전망대에 오르는데 주향이가 많이 무서워 하는군요.

대아 리조트의 나무들.jpg 

대아 리조트에 있는 나무들이예요.

연두색의 나뭇잎들이 너무 예뻤습니다.

울릉도에는 숙박 시설이 좋치 않아요.  대아 리조트가 제일 좋은데 그것도 하루만 묵었어요.

객실을 구할 수가 없어서 하루는 조금 낮은 콘도에서 묵었답니다.

도동 육로 관광 1.jpg 

도동 육로 관광의 코스의 하나인 거북 바위에요.

춘자가 날씬하죠?ㅎㅎ

도동 육로 관광 2.jpg 

오른 쪽 위의 황토흙은  전쟁통에 굶주린 백성들이 흙을 먹었는데

아홉가지 맛이 난다고 구미굴이라 했답니다.

바다가 예쁘고 경치가 좋았어요.

나리분지.

울릉도에 하나 밖에 없는 너와집과 초가집이군요.

군인 들이 울릉도의 명물 명이 나물을 캐고 있네요. 명이 나물의 다른 이름은 불로초라 한답니다.

독도 가는 배.jpg 

독도로 출발 합니다.

모두 멀미약을 한병씩 먹었어요.

독도 1.jpg 

독도 수비대가 경례를 하는데 가슴이 뭉클해 지드군요..

하늘 길이 열려야만 입도가 허락 된다는 독도를 입도 했답니다.

일년중 하루 있을까 말까한 좋은 날씨라고 말하드군요.

독도를 와도 입도는 못하고 한바퀴 돌아서 그냥 온대요.

감개가 무량 했어요.

이 아름다운 독도는 꼭 지켜야 된다고들 말했답니다.

독도 2.jpg 

독도 3.JPG 

독도 4.jpg 

정말 이번 여행의 하이라이트 독도 입니다.

해안 산책 도로 1.jpg 

해안 산책 도로.

울릉도의 절경 중 하나라고 하는데 정말 외국 온것 처럼 아름 다웠어요.

해안 산책 도로 2.jpg 

춘자 부부는 항상 저렇게 다정해요.