아까운 봄날 주말 하루도 저녁시간으로 접어들었네요

읽으려던 책도 반절쯤 읽었고

좀 걷기도 했고

미용실가서 머리손질도 했고

순대국밥 식당 찾아 투박한 뚝배기도 맛나게 먹어주었고...

그래도

밤이 되어가니 아쉬워요 ㅎㅎㅎ

지난주말 경주 요양원 다녀 왔습니다

언니가 주신 용돈, 언니 알뜰하신 마음 전해드리며

엄마손에 쥐어 드렸습니다.  간식, 과일 사드시라고...

웬 용돈이냐시며....어리둥절해 하시는  표정 ㅎㅎㅎ

고맙습니다, 언니

경주는 바람 잔잔하고 하늘이 청명해 걷기 좋았어요

점심으로 매생이뚝배기, 부추만두, 동태전에 막걸리 한병 ㅎㅎㅎ

(엄마랑 언니 반컵씩 드시고 다 제가 마셨습니다ㅎㅎㅎ)

경주 교촌마을 산책하고

목욕 모시고 가고

저녁식사는 참가자미 구이, 참가자미 회 맛나게 먹고....

6시간 함께 하고

KTX 저녁기차로 돌아왔습니다

건강은 괜챦으셨지만

존재감이 없다시며 잠시 눈물도 비치셨습니다

곁에 오래 함께했던 사람들이 그리우실터이지요

어머니가 하루하루 감사의 마음으로 지내시기 기도합니다

고즈녁한 한옥마을에서

봄기운 가득 채우고 돌아와서 행복합니다

언니, 건강하시고 행복한 봄날 지내셔요

선옥드림

담장안에서 홍매화 꽃망울이 피어나고 있었어요

한옥 뒤뜰마다 서걱거리는 대숲이 어우러져 돌아서는 제발길이 안떨어졌습니다 퍼앉아 있고 싶어서리...

백년은 넘었을 잘생긴 산수유나무는  수천개 꽃망울로 하늘을 수놓았고 

어떤 집엔 이렇게 멋진 가시나무가 한그루 있었어요, 엄나무인가...정말 인상적인 나무,

여름에 나뭇잎이 덮으면 볼수없을 아름다움이었어요

지팡이 짚고 걸으시며 최부자집 교훈을 소리내어 읽기도 하시고...

점심식사...저 동태전 푸짐하고 두장만 먹으면 배불러요, 국순당막걸리 안주로 최고 ㅎㅎㅎ

이건 저녁식사...

은성이가 검색해서 추천한 식당인데

감포산 참가자미를 회로, 구이로...

볶은 콩가루가 가자미회와 함께 나오는데 야채, 초고추장, 콩가루를 같이섞어  회를 얹어 먹는거라네요

언니들, 항상 건강, 행복한 날들 지내시기를 빕니다

선옥 드림