안녕하세요?

저는 15기 고혜진이랍니다.

작년 10월  우리 15기는  총동창회 모임에 가서 갑자기 30주년 홈커밍데이 행사를 위한 모임을 갖고 11월에 무사히 행사를 치뤘답니다. 지금 생각해보면 기적과도 같은 행사였는데요........ .

16회 총 학생회장이었던 분이 연락이 안 되나요?  그렇다면 누군가  덕망있고 추진력있는 후배가 앞장서서 회장을 맡아주고  주변에서 조금씩 도와준다면 충분히 할 수 있는 행사랍니다.  아직 시간이 충분한 16기는 지금부터 슬슬 추진해보세요. 물론 우리의 훌륭한 15회 우경옥회장에게 연락하고 자문을 구해보세요!.

뭐 사실 새로운 일을 한다는 것은 힘들고 귀찮고 겁나기도 하지요. 그렇지만 이제 50살이 되는 마당인데 옛날 이야기하며 그 시절로 돌아가는 재미도 있고 은사님과도 만날 수 있는 멋진 행사가 될테니, 뜻있고 착한 친구 여러 명이 한번 모여보세요. 친구간의 끈적한 우정으로 씨를 뿌리면 그 다음에 또 길이 열린답니다. 그래서 꽃을 피우세요. 

선배님들이 전폭 지지를 해주시고  격려해주셔서 우리 15기도 많은 뿌리를 내렸답니다. 

혹시 15기 선배들과의 모임을 원하시면 연락주세요!   (댓글로요. 제가 항상 들어가서 볼게요. 아무도 댓글 안 달면 어쩌지........)