안녕!

지난 토요일에 게시판지기 모임이 인일여고 컴실에서 있었단다.

양현숙양과 다녀왔는데.....

한창 막바지 공사 중인 모습이었단다.

8월 중순에 완공이래.

건물은 다 지었는데 운동장부분이 덜 되었더구나.

인일여고 홈테이지 켜면 팝업창에 조감도가 뜬단다.

상상했던 것 보다 훨씬 크게 지어졌더라.

내부 시설로는 컴실과 화장실 ,교무실, 강당 ,야외 등을 보았단다.(맘 먹고 둘러본 것이 아님!!!)

1.컴실을 찾아가려는데 구조가 복잡하여 일단 교무실을 찾는다.

2.교감선생님( 12회선배님이심)께 여쭤보고 컴실을 찾아간다.

3.쉬는 시간에 생리적 해결을 위해 교직원화장실을 다녀온다.

4.강의가 끝나고 교감선생님이 보여주시는 체육관 겸 강당을 본다.

5.나오면서 야외의 모습을 둘러본다.

잠깐 배운 실력으로 사진을 올려보면........

교감선생님이 보여주신 체육관겸 강당 -- 무대 위 그랜드 피아노를 총동창회에서 기증했대요.

여기서 스포츠댄스를 하라는 교감 선생님의 말씀!!!

스포츠댄스는 8월 10일부터 14일 까지 실시될 컴교육 후 점심(학생들 급식)을 먹고 할 예정이래요.

컴교육은 누구나 가능하구요. 홈피에 여러가지 게재하는 내용 위주에요.(현숙양이 올린 글 참조)  

무료인데다가 컴실 에어컨 빵빵해요. 이번에 공부 좀 하려구요.

이 곳은 교실과 복도에요. 문짝들도 좋더라구요.  미닫이로 되어 있어요.

미음자 모양의 건물이라서 (인일여고 홈피 조감도 참조)미음자 사이 공간에 이런 나무가 있고 공간이 있네요.

와!!! 그럴듯 했어요.

철거될 옛 건물이에요. 우리의 공간이었는데... 이제 사라져요... 이곳이 내 생각으로는 테니스장 근처

옛날  1학년 8반 시절 , 2학년 1반쪽 건물인 듯 해요.

지금 스쳐가는 생각.... 송석요 샘이 의자 놓고 앉으셔서 무좀걸리신 발 햇빛치료하시던 것이 생각나고(죄송!)

지리(유흥식)선생님 멋진 팔뚝을 자랑하시며 테니스 치시던 모습이 생각나네요. 

너무 극한 대비였나?....... 저도 어쩔 수 없어요...  생각이 나는대로이기에.....

그러니까 옛 도서관과 그네가 있던 곳(뒷산 부근) 과  테니스장 사이라고나 할까요...   

이 곳이 바로 도서관이 있던 자리인 것 같아요.

바로 윗 사진이랑 이어지는 부분이에요.

이 부근에서 생각나는 것은  민방위 훈련할 때 이 부근으로 대피하면 바로 담장 너머에 제고가 보였죠.

그리고 또 한가지는 개인적인 것인데 도서관에서 어느날 어쩌다가 명화집을 보았는데 양덕배 샘이랑 똑같은

사람이 모델인 그림이  있어서 깜짝 놀랐었던 것.... 르네상스 전 후 그림인 듯.....

***************************************************************************************************