지난 주에 본 영화, <우리도 사랑일까>입니다. 

프리랜서 작가인 마고의 마음을 따라가는 영화인데

안정된 결혼 5년차에서 나타나는 마고와

새로운 사람을 만나서 펼쳐지는 마고가 묘하게 잘 결합되어 보여지는 영홥니다.

영화가 요란하지 않지만 장면이 참 이름답고, 대화 중에는 명대사가 많습니다.

그중 기억나는 것은 <헌 것도 전엔 새 것이었다>라는 대사가 참으로 인상깊네요^^

영화평을 세밀하게 잘 쓰는 어느 전문가는 이 영화를 일컬어, 순도 100%의 대단한 영화라고 말했습니다.

그의 말만큼 영화의 흐름이 자연스러우면서도 이런 저런 심리가 잘 버무려진 영화입니다.

이를테면, 우리 안에 선과 악이 공존되는 경우가 많듯,이 영화는 떠오르는 사랑과 나타해지는 사랑을,

참으로 자연스럽게 씨실 날실이 잘 엮이듯 이어나가고 있습니다.

또한 영화를 위한 작위적인 분위기가 느껴지지 않습니다.

이 영화...추천합니다!!!

상영하고 영화관이 있으니 잘 찾아보시고 보셨음 좋겠습니다.

이 영화의 주인공인 미쉘 윌리암스는 지난 번에 소개했던 영화인,

<마릴린 먼로와 함께 한 일주일>에서 마릴린 먼로역을 아주 기막히게 잘 소화했는데요.

이 영화에서도 정말 근사하게 빛을 발하고 있습니다.

자그마한 키에 어쩜 그렇게 무심한 듯 세심하게,그러면서도 아주 자연스럽게 연기를 잘 하는지요^^

완벽하게 이쁜 연기자도 아니건만~~그녀에게 완전 홀릭되었습니다.

영화를 보는 내내~~그녀에게 무장해제되어 넋을 놓았답니다.

미쉘 윌리암스는 일찌기 <브로크백마운틴>에서도

고 <히스 레저>의 아내로.....나왔다고 하는데요,

오래 전이라 이 영화를 봤음에도 어렴풋 기억만 나는군요^^

그리고 이 영화는 여류감독이 만든 영홥니다.

캐나다의 국민여동생으로 각광을 받았던 아역 탤런트 출신인 <사라 폴리>입니다.

이 작품이 처음은 아니라고 합니다.

대단한 연출력입니다.

이번에 각본까지 썼다고 해요^^

캐나다 토론토가 주 무대인데 영화의 배경이 참 아름답습니다.

처음 장면은 루이스버그라고 하는 해안의 멋진 곳입니다.

영화에 몰입이 되면서 비행기타고 토론토로 날라가고 싶었습지요...ㅎㅎ

이 영화는 당근~~캐나다 영화구요.....

<우리도 사랑일까>!!!

한 번 더 보려고 합니다.

관계와 은유되는 부분을 다시 상기하고 싶어서요......

일상의 말들이 화두가 되는 이 영화를....