인일 12기 계사년 신년 노래 대회가 열렸어요.

심사위원장은 너무나 무서운 김혜숙,

심사위원은 너무나 아름다운 김안나예요~

출전 선수들은 어떻게 하면 우승할까 심각한 얼굴로 의논하고 있어요.

일산에서 수원을 오가는 강인숙 선수가 등장하고 있어요.

다른 선수들 모두 긴장해요.

일산에서 수원을 오가는 강인숙 화장빨 오늘 아주 짱이에요~

하지만 김혜숙 위원장이 실력으로만 본다는 걸 아직 몰라요. 호호호

20130202_114635.jpg 20130202_114700.jpg 20130202_114704.jpg

그때 늦게 목이 터졌다는 송정금 선수가 등장해요.

심정인 선수는 웃고 있지만 속으로 벼르고 있어요. 흥! 이번엔 안 될 걸~

모두 목을 풀고 있어요.

그때 권위있는 심사위원장이 눈을 내리깔고 등장해요.

총무 끝났다고 늦게 도착한 도재숙이 급하게 악보를 넘보고 있어요.

김정숙은 애타게 심사위원장의 손을 잡아 보려 하지만.....

날카롭고 아름다운 심사위원 김안나가 그건 안돼! 하면 소리치지요.

연희와 은화도 안 그런 척 딴청을 하고요.

그때 상담교사로 새로운 생활을 시작한 프리마돈나 강숙희가 등장해요.  연습 많이 한 듯 환하게 웃고 있죠?

하지만 해 봐야죠~~~

정인 인숙 정금이 서로 목을 풀며 서로 견제하고 있어요.

안나 위원이 가늠을 하고 있고요.

20130202_114717.jpg 20130202_114743.jpg 20130202_115152.jpg   20130202_120013.jpg 20130202_120020.jpg 20130202_120025.jpg 20130202_120030.jpg 20130202_120036.jpg  20130202_120959.jpg 20130202_115156.jpg 20130202_115202.jpg

상담교사로 길을 바꾼, 숙희가 너무나 환히 웃으며 나타나자 아무래도 심상치 않아 정인이 심란해 하고 있어요.

그때 권위 있는 혜숙 위원장 동지가 얘들아~ 시작해 보자 하고 말해요.

친구들은 모두 서둘러 악보를 보면서 노래부르기 시작해요.

위원장이 거기는 악센트를 줘야지! 거기는 약하게! 지시를 해요.

정숙아! 너 음 틀리잖아! 정숙이 괴로워 해요.

음~~ 정인이가 많이 늘었네. 흐뭇한 미소를 날리기도 하고요.

맨날 공부만 해요.^^

20130202_121002.jpg 20130202_121010.jpg 20130202_121037.jpg 20130202_121047.jpg 20130202_121052.jpg 20130202_121106.jpg 20130202_121110.jpg 20130202_121203.jpg 20130202_121210.jpg   20130202_121525.jpg  20130202_121548.jpg

연옥이가 상 받는 연습을 하고 있어요. 그렇게라도 받고 싶은가 봐요.

연습을 아주 잘 했어요. ㅉㅉㅉ

얼마나 상을 받고 싶으면 저럴까 하며 경숙이와 재숙이가 웃고 있고요, 다른 친구들도 아이쿠~~하며 웃고 있지요.

20130202_121727.jpg 20130202_121742.jpg 20130202_121806.jpg 20130202_121809.jpg 20130202_121812.jpg   20130202_121828.jpg 20130202_121837.jpg 20130202_114624.jpg 20130202_141924.jpg

연옥이는 진짜 실력을 보여 주겠다며 피리를 불어요. 삘릴릴릴리리~~~

완전 여유, 훌륭한 솜씨입니다. ㅉㅉㅉㅉㅉ

할 수 없이 정인이 우수상을 양보하고 경숙 총무가 순위를 조작합니다.

상품은 새우 탕수육.

에고..........   이제 고만 쓸래요.

사실은 더 쓰기가 힘들어졌어요^^;;;;^^

사진 기술이 후져서 도무지 신통치 않아 할 수 없이 양념을 타다 보니.........

20130202_121849.jpg 20130202_121852.jpg

20130202_121903.jpg 20130202_130237.jpg

오늘 모인 친구들의 모습들........

20130202_130242.jpg 20130202_130248.jpg

연희는 시합 끝났는데도 아직 발성 연습 하고 있나 봐요. 나 예뽀?....ㅎㅎㅎㅎ

20130202_130306.jpg 20130202_130314.jpg

아름다운 친구들이에요. 정애와 순복이~  회장님이 주신 떡이에요.

웃는 모습은 언제나 좋아요.

20130202_140737.jpg 20130202_140750.jpg  20130202_140802.jpg 20130202_140815.jpg 20130202_140817.jpg 20130202_140833.jpg  20130202_141651.jpg   20130202_141734.jpg 20130202_141740.jpg  20130202_141758.jpg  20130202_141913.jpg

에구......   그 사이에 또 게임을 하고 있네요. 안나 위원~~~!

20130202_144543.jpg 20130202_144554.jpg   20130202_144704.jpg 20130202_144706.jpg   20130202_144809.jpg 20130202_144953.jpg 20130202_144958.jpg 20130202_145007.jpg 20130202_145041.jpg 20130202_145403.jpg 20130202_145419.jpg 20130202_145422.jpg 20130202_145442.jpg 20130202_145446.jpg 20130202_145547.jpg  20130202_145602.jpg   20130202_145654.jpg 20130202_145717.jpg 20130202_145738.jpg 20130202_145743.jpg 20130202_145810.jpg 20130202_145816.jpg  20130202_145910.jpg 20130202_145915.jpg   20130202_150634.jpg 20130202_150639.jpg 20130202_150852.jpg 20130202_150859.jpg  20130202_141940.jpg  20130202_142023.jpg   20130202_142045.jpg 20130202_142313.jpg 20130202_143657.jpg 20130202_143738.jpg 20130202_143804.jpg 20130202_144000.jpg 20130202_144008.jpg 20130202_144013.jpg   20130202_144144.jpg 20130202_144217.jpg 20130202_144222.jpg 20130202_144246.jpg  20130202_144317.jpg 20130202_144333.jpg 20130202_144340.jpg 20130202_144343.jpg   20130202_144416.jpg 20130202_145610.jpg20130202_144715.jpg

많은 행사를 진행하며 친구들을 즐겁게 해 준 전 회장 김연옥에게 현 회장 심정인이 감사패를 주며 우리의 모임은 시작되었지.

연옥아~~ 정말 고마워.  너 정말 회장 맡아서 중요한 일 많이 했고, 아주 잘 해냈어!

자랑스러운 우리 연옥이!

오늘 또 뿌듯하고 고마운 모임이 있었지?

이렇게 좋은 친구들과 편안하고 따스한 시간을 가질 수 있었던 건 정말 나의, 우리의 행복이야.

처음 맡을 때 그렇게 부담스러워하던 정인이가 이제 조금 여유로운 마음이 되어 모임을 이끄는 모습을 보니

참 마음이 뿌듯하고 좋더라.

새롭게 펼쳐질 너의 앞날에 정말로 환한 빛이 내리기를 바란다.  여러 모로 축하해!!!

언제나 환한 미소로 우리를 맞아주는 총무 경숙이에게도  고마움을 전한다.

자세한 건 총무 경숙이가 올릴 것이지만, 오늘 모인 친구들

몸 마음 건강하게 좋은 모습 보여 주어 정말 고맙다.

나에게 큰 힘이 될 것이다.

그리고 말이다.

민망하게도 너희들이 나한테  좋은 말 해 줄 때 나 자꾸 이 말이 생각나더라.

<지금 보시는 이 광고의 상품은 실제와 차이가 날 수 있습니다.>

일단 요기까지!